​家住长河——紫竹院地区第九届民族文化节

2018/07/20 11:10 来源: 搜狐焦点网 评论
“长河故事”系列活动、书香紫竹书友会、北外阅美空间阅读活动、心灵舞蹈艺术家进社区、少儿暑期绘画、手工编织作品巡展、“科普大讲堂”等50多项具有地区特色的文化活动,为居民送上文化消暑大餐。

2018年7月18日,“紫竹院地区第九届民族文化节暨紫竹院公园第二十五届竹荷文化展”在民族剧院盛大开幕。800余名地区居民观看了开幕式演出。本届民族文化节将持续到8月31日,在主会场及22个社区分会场,将有“长河故事”系列活动、书香紫竹书友会、北外阅美空间阅读活动、心灵舞蹈艺术家进社区、少儿暑期绘画、手工编织作品巡展、“科普大讲堂”等50多项具有地区特色的文化活动,为居民送上文化消暑大餐。

开幕式是整个文化节的亮点之一,由“书香·长河”、“乐舞·长河”、“科创·长河”、“紫竹·长河”四大篇章组成,充分挖掘和整合地区资源、积极发挥地区优秀群众性文艺团队和专业艺术团队的作用、用身边的人展现和讲述紫竹院的故事。家住长河,一曲优美的《长河谣》、一个动人的情景剧《长河故事》、一段经典的诗词吟唱《长河游记》,让我们徜徉在“书香长河”的魅力篇章。家住长河,轻盈唯美的舞蹈《竹韵》、老少同台的《太极+武术》、精彩纷呈的古典舞《长河水》,汇聚成一条浩荡奔涌的“乐舞长河”。家住长河,传统与科技穿越而成的《马头琴与现代舞》和《越剧·笙·琴 》,带我们穿梭在过去与未来,继往开来,进入“科创长河”绚丽交错的时空。家住长河,动人的女声独唱《一杯美酒》和《吐鲁番的葡萄熟了》、欢快的男女声二重唱《花儿为什么这样红》、高昂的男声独唱《我和草原有个约定》和《中国人》、专业的二重唱《不忘初心》,紫竹人用最诚挚的歌舞展现了“紫竹长河”的无限生机和时代风貌。

自2010年至今,紫竹院地区民族文化节已成功举办了八届。紫竹院地区汇聚着部队文艺团体、中央民族歌舞团、北京舞蹈学院等众多专业的艺术院团,随着魏公村舞蹈产业联盟的不断发展,紫竹院地区逐渐形成了独有的区域特色和文化魅力。2018年,紫竹院地区街区责任规划师项目正式启动并落地实施,街道将进一步与地区文化资源单位共谋、共建、共享、共赢,倾力打造“书香·乐舞·科创·紫竹”地区新篇章。

本届文化节历时一个多月,陆续将在紫竹院公园和22个社区分会场围绕“书香·长河”、“乐舞·长河”、“科创·长河”、“紫竹·长河”四大板块,开展群众喜闻乐见的、丰富多彩的、具有地区文化特色的系列文化惠民活动,惠及居民数万人次。

【延伸阅读】
专家:枢纽机场是地区经济发展的动力源
张家口即将跨入高铁时代 张北地区望成河北新一翼
湖北成法国在华投资密度最大地区 157家法企落户
中国将推动东北地区与东部地区进行“软合作”
第九届中国产业园商务区发展论坛召开
雄安地区产业见闻 :塑料之都将不再平静
云南将打造中国西南地区茶企总部基地
西南地区大学科技园联盟成立
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?