电子城携手联想将国际AI科技带进中国 助产业升级

2018/07/20 11:00 来源: 搜狐焦点网 评论
活动旨在搭建国际科技项目交流对接平台,将海外人工智能等创新项目带入中国

7月13日,由电子城集团、联想控股主办,联想之星美国Comet Labs及创E+联合承办的,“AI+制造”的创新之路——人工智能项目国际交流峰会在创E+酒仙桥社区举行。

本次会议旨在搭建国际科技项目交流对接平台,将海外人工智能等创新项目带入中国,期望国际上的AI科技与中国企业在工业智能化与自动化升级、生产制造、投资等多个方面进行深入研讨,并探寻建立合作伙伴关系和落地中国市场的可能性,最终达到助力国内传统产业优化升级,加强对国内优质中小微科技企业孵化能力,推动国内外高精尖科技与前沿技术成果转化。

电子城集团总裁龚晓青表示,近年来代表数字经济的互联网在中国快速而蓬勃的发展,而代表实体经济的制造业呈现出一定程度的疲态,成本攀升、效益下滑等问题萦绕其间,电子城集团作为有着20余年产业园区开发运营经验的企业,一直在思考如何推动两者结合进一步升级产业,希望能全面助力国内人工智能产业的繁荣发展。

联想之星总经理、主管合伙人王明耀在致辞中介绍,制造业拥有全球共通的专业语言,也面临共同的痛点与升级需求。跨境合作、创新技术,需要实地现场经验交流才能挖掘新型应用的价值。如工厂物料的运输,基础工厂运营数据的采集,机械手臂的弹性布建,机器视觉在检测环节的应用等等,都是热门的方向。“今天,联想之星Comet Labs将几家人工智能在工业领域应用的美国公司带到了中国。这些企业都已经在各自领域达到了行业领 先水平,开始尝试拓展中国市场。”

“创E+在创新产业的孵化方面具有很强的功能属性,一直跟电子城旗下的产业园区形成资源互动,合力助推产业发展。此次联想之星入驻创E+,同时会将国际化资源和服务载入,进而加快双方模式的互补与共融。”电子城集团副总裁张南表示,“人工智能其实在各个行业的应用场景都非常丰富,不仅我们的工作,生活中也会越来越多地遇到智能化设计及应用,比如园区APP、智能门锁、人脸识别系统等。我们作为给科技内容服务的集团未来将会植入越来越多的智能应用,后者也将给我们的业务发展带来更多新的理念和尝试。”

事实上,人工智能在制造业的应用充满挑战,但潜在收益巨大,能帮助企业寻求最 优解决方案,应对问题,创造价值。目前,人工智能以及其他颠覆性技术主要还是集中于消费领域,要真正实现以科技创新重塑中国经济,人工智能技术在工业领域和企业间的大规模应用则更为关键。在这个过程中,制造业如何能有效利用互联网已积累的资源和新技术经验、加速智能化转型的进程,成为整个行业关心和探索的共同趋势。

【延伸阅读】
电子城集团贾浩宇:打造高科技创新产业平台
电子城集团科技服务转型暨创E+(酒仙桥社区)开园
产业地产一周要闻:亿达中国开发千亩科技城
电子城京外扩张加速 涉资60亿元产业园落地昆明
联想业绩下滑7成16亿再卖楼 融创中国接手
绿地集团牡蛎湾高科技产业园区项目奠基
南京整合科技园区构建4+4+1 主导产业体系
科技产业园—城市产业结构升级的支撑者
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行