​海淀东升镇首届文明市民艺术节系列活动拉序幕

2018/06/14 18:09 来源: 搜狐焦点网 评论
筑梦新时代, 奋进新东升

为纪念改革开放和中关村创新发展40周年,广泛培育和践行社会主义核心价值观,服务中关村科学城建设,服务海淀区创建国家公共文化服务体系示范区,进一步展示东升地区广大干部群众良好精神风貌,营造新常态下东升创新发展良好社会氛围,6月14日,由东升镇文明办主办的“筑梦新时代 奋进新东升”东升镇首届文明市民艺术节·文化东升系列活动开幕式在北京语言大学礼堂隆重举行。海淀区文明办、区总工会、团区委、区妇联等单位领导出席开幕式现场。

本次文明市民艺术节将围绕纪念改革开放和中关村创新发展40周年的主题,通过文艺演出的形式,展现新时代东升人创新发展、积极向上的精神风貌。

开幕式由东升镇机关合唱《东升之歌》拉开序幕,随后,东升镇党委书记武凯致辞。他表示,这是东升镇首 次举办文明市民艺术节,也是东升镇群众精神文化生活中的一件喜事、盛事。文明市民艺术节的举办,既是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神、培育社会主义核心价值观的重要载体,也是地处中关村科学城腹地的东升镇(地区),以接地气、聚人心的方式认真贯彻区委十二届七次全会精神,重塑文化与科技融合发展新动力的生动实践。在改革开放和中关村创新发展40周年这样一个时机,举办文明市民艺术节、通过丰富多彩的文体艺术活动开展系列纪念活动,不仅有利于弘扬爱国主义和改革创新精神,激发广大干部群众以昂扬的精神状态积极投身东升的经济社会建设实践之中,同时也是繁荣东升镇(地区)群众性文化活动、提升精神文明建设水平、服务海淀区创建国家公共文化服务体系示范区有益探索和创新。

文艺汇演环节,东升镇下属各股份社、社区带来了精彩的表演,舞蹈、合唱、朗诵、古筝演奏、独唱、快板,一个个精彩的节目,展示了一代又一代东升人的“精气神”。东升人用六月的欢歌,书写四十年来的所感所悟;东升人用曼妙的舞姿,展示自己的活力与风采。

据悉,本次“筑梦新时代 奋进新东升”东升镇首届文明市民艺术节·文化东升系列活动自6月14日正式开始,将持续至9月下旬结束。艺术节期间,将设置唱歌、舞蹈、书画、趣味运动、厨艺、讲家风故事、家庭技能比赛、摄影等八个比赛项目以及“第四届美食悦·文明耀东升”活动,东升地区各单位干部群众、市民都可以参加。

东升镇希望通过开展丰富多彩的市民艺术节活动,大力弘扬爱国主义精神,弘扬改革创新精神,激发广大干部群众以昂扬的精神状态,积极投身东升经济社会建设的实践中,投身全国科技创新中心核心区建设中,全面展示新时代东升人创新发展、积极向上的精神风貌和丰硕成果,努力形成“群众性文化活动精彩纷呈、市民文化人才脱颖而出、群众文艺作品丰富多彩、精神文明阵地健康发展”的良好局面,为“智慧东升、创新东升、美丽东升、幸福东升”贡献力量。

【延伸阅读】
融合新动力 东升镇文化服务中心送“文化大餐”
海淀东升镇加大环境整治力度 构建文明美丽村镇
东升镇党委书记王立群:以特色小镇推动经济转型
深创投总裁孙东升:国资创投的运作经营要市场化
从“人口”向“人才”:广东升级进“脑力”时代
西北旺镇举办世界读书日文艺演出暨图书互换活动
书香情 青龙桥街道2018年全民阅读推广活动启动
新型城镇化之问: 为何农民工市民化意愿不高?
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?