“物联网六人行”第二期 特斯联诠释城市进化论

2018/06/06 21:47 来源: 搜狐焦点网 评论
“物联网六人行”搭建行业资源高效对接平台,助力优质企业项目智慧落地。

实现多方共赢,开拓行业新思路。

近日,由中关村物联网产业创新中心、选址中国共同举办的“物联网六人行”活动如期而至。活动定期针对中关村物联网产业联盟的核心企业进行深访,致力于从产业链条、产业生态、资本支持以及产业落地的多个角度进行深度融合。此次活动走访特斯联(北京)有限公司,探究城市智能物联网生态平台。

中关村物联网六人行第二期活动吸引行业高度聚焦,出席人员有:中关村物联网产业创新中心常务副主任赵苡彤、中关村物联网产业联盟政企事务部副主任张皓、中关村物联网产业联盟副秘书长刘军、特斯联(北京)科技有限公司副总裁谢超、特斯联(北京)科技有限公司政府事务副总监彭渌、选址中国副总经理廖霄、中国联合网络通信有限公司北京分公司高级行业顾问苏民、北京玖典科技发展有限公司董事长谢家琪、北京风物科技有限公司副总经理周志勇等嘉宾。

作为国内城市级智能物联网平台公司,特斯联科技以物联网应用和人工智能技术为核心,以"未来建筑"、"未来城市"、"特斯联金融"三大业务板块为支撑,致力于为市民生活、办公和城市管理提供"未来系列"多场景解决方案。特斯联科技以行业落地见长,从智慧建筑及智慧城市领域切入,积累了丰富的实践经验,也奠定了自身在这一领域领 先生态平台地位。

经过两年多的发展与积累,特斯联在北京、上海、重庆、武汉、广州五地设有公司。公司已有400余人规模,研发团队近200人,获得国内专利245项,获得发明专利授权247项,其中国外专利近十项。这家致力于将AIoT场景化应用与落地的科技公司取得的成绩堪称不凡,目前已在全国落地服务智能项目逾8300个,覆盖物业面积超6.7亿平方米,助力近30个省区、70座城市超千万人口畅享智慧生活。

在特斯联(北京)科技有限公司政府事务副总监彭渌的带领下,物联网六人行一组人员参观了特斯联北京公司。特斯联定义了新的科技美学。当世界 级设计大奖意大利 A Design Award 将银奖授予一家科技公司—特斯联北京总部办公室空间时,我们既看到了科技公司的另一种姿态,也感受到特斯联将办公室当做产品般精益求精、细心雕琢的初心。特斯联科技AIoT未来实验室是科技与设计共同营造的“奇妙”空间,一方面用艺术与设计展现了“科技之美”,一方面传达出特斯联科技行业布局、技术把控、产品研发的态度。它用占地八百多平方米的精雕细琢,颠覆人们对传统科技公司的印象:好的科技公司原来长这样!

而后的企业家访谈环节中,特斯联(北京)科技有限公司副总裁谢超也跟大家代表分享了特斯联智能物联网技术与产品方案,并就多方未来可能产生的合作展开探讨。尤其是与会的企业有帮助企业选址的址点科技、做智能家居的风物科技、做人脸识别的玖典科技,这些公司虽然都有自己涉及、擅长的方面,但同时只有一起致力于融合发展才能开拓新的格局。在业务方面谢超也强调,特斯联将联合更多的合作伙伴,聚在一起把智慧社区做得更大,做得更精。

最后,嘉宾们共同见证了特斯联(北京)科技有限公司成为“中关村物联网产业联盟理事单位”的授牌仪式,政府事务副总监彭渌接受了担任2018年-2019年度中关村物联网产业联盟理事一职的聘书。气氛高涨的合影留念为此次六人行深入企业活动画上了圆满的句号。

“物联网六人行”活动搭建的行业资源高效对接平台,能为企业提供一个物联网领域学术交流、思维碰撞以及对接合作的机会,更好的助力优质企业项目智慧落地,从而在企业与政府机构之间搭建高效交流平台。“物联网六人行”后续活动精彩继续,敬请关注!

【延伸阅读】
特斯拉两年谈判终落地:牵手上海国企落户临港
特斯拉否认计划在广东省独资建厂
特斯拉计划在广东以独资方式建厂 厂址已经选好
特斯拉中国总部迁入华贸中心
特斯拉在华首次校招 中国工厂尚未确定选址
斥资百亿珠三角建厂: 小鹏汽车“类特斯拉”模式
马斯克野心不小 特斯拉要在欧洲建“巨型工厂”
上海力争三年内成国家级工业互联网创新示范城市
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?