海淀区西北旺镇举行2018年五月的鲜花文艺汇演

2018/06/04 15:35 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
迈进新时代,展示新风貌。

迈进新时代,展示新风貌。5月30日,青春入海处 浩荡天地心“拥抱新时代  鼓舞新征程”海淀区西北旺镇2018年“欢欣鼓舞”展演暨“五月的鲜花”文艺汇演在六里屯村文化广场举办。西北旺镇人大主席张燕明、党委委员、组织部长乔广林等领导与地区群众1500余人一同观看了演出。

党委委员、组织部长乔广林为活动致辞,他表示:“为积极推进国家公共文化服务体系示范区建设,西北旺镇以“文化进万家”、“送欢乐下基层”为惠民工程 ,以“五月的鲜花”群众系列文化活动为载体,全面展示广大人民群众良好的精神风貌。也是我镇“拥抱新时代”主题宣传系列活动之一,引导地区干部群众认识新时代、珍惜新时代、讴歌新时代、建功新时代。”

随后,镇人大主席张燕明宣布演出正式开始。

舞蹈《旗鼓飞扬》为演出拉开序幕,催人奋进的鼓点,寓意着西北旺人正踏上新时代中国特色社会主义的发展新航程。全场演出分“踏歌鼓舞新时”和“旗鼓飞扬新征程”两个篇章。整场节目多姿多彩,引人入胜,舞蹈、歌曲、相声、戏曲、鼓舞、音乐快板、武术等不同艺术形式的节目轮番上演,为百姓送上了一道道丰富精美的文化大餐。原创嘻哈说唱《新时代的-西北旺》,朝气蓬勃的90后,以他们的视角讴歌西北旺这片热土,唱出了自己眼中最美的西北旺; 12个年轻的基层文化组织员表演的原创音乐快板《孝和中国万事兴》,宣传弘扬了孝德文化、家风建设,多姿多彩的表演形成了一道独特的靓丽风景;六里屯村舞蹈队表演的安塞腰鼓《欢欣鼓舞》,地方韵味十足;现代原创评剧表演《美丽尽朝晖》,婉转动听;情景组合表演《青春力量》,带来一场震撼的视听盛宴,赢得了现场观众热烈的掌声。鼓与琵琶《金戈铁马》、男声三重唱《追寻》、相声《我爱家乡美 》、儿童舞蹈《玉蜂舞花香》等节目将演出掀起了一个又一个高潮,赢得了现场观众经久不息的掌声。女声独唱《踏歌起舞》,演绎出西北旺镇党委、政府带领全镇人民,团结、务实、奋斗,不断铸就新辉煌的磅礴气势。大合唱《中国新时代》,演员们情绪饱满,精神焕发,展现了西北旺人团结向上、奋发进取的新时代精神风貌,也为本届五月的鲜花演出划上完 美的句号。

整台演出围绕“拥抱新时代 鼓舞新征程”这一主题,用多姿多彩的文化活动,弘扬主旋律,凝聚人心、振奋精神、舞动和谐。节目突出原创作品,弘扬社会主义核心价值观,倡导健康向上、乡风文明的时代主题。两个小时的演出,不仅为我镇广大艺术爱好者提供了一个充分展示自我的舞台,也是落实海淀区“服务效能提升300天”任务指标,做好迎接国家公共文化服务体系示范区创建验收工作,全面推进社会主义新农村建设、构建和谐创造了良好的社会氛围。

今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?