绿地集团与科控全球携手,共创国际商务孵化空间

2018/06/04 15:30 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
此次绿地集团与科控全球的携手,对于区域内的产业发展有着深远的意义。

2018年6月1日于北京国家会议中心,为期五天的中国(北京)国际服务贸易交易会落下帷幕。在此次京交会的最后一天,举办了北京日的集体签约仪式,绿地集团与科控全球也在此签署战略合作协议,开启产业化、国际化的合作之路。双方明确将以大兴区重点项目绿地智汇健康城为载体,融合海外技术,以多领域、多层次、多形式的合作模式,共同推进人工智能、脑科学、环保科技以及高端医疗等项目落地及转化,为区域的产业升级与经济发展助力。

国际化商务孵化空间,进驻京南产业生态区

在房地产行业不断发生变化的同时,绿地集团积极转型,涉足众多产业板块,从城市发展的建设者逐步向城市发展的推动者和服务者转变。绿地智汇健康城项目发挥集团多产业协同优势,以80万平方米的磅礴体量,在北京南大门打造出涵盖大健康、大科创以及文创产业为核心的国际商务生态区。项目产业定位契合“健康中国2030”规划纲要以及一带一路战略,旨在提升京南区域产业能级。

科控全球Cocoon作为在欧洲知名的大规模孵化器,致力于搭建中欧科技成果转化的桥梁。目前,由科控股份构建的“海外孵化+国内加速+知识产权转化+跨境股权投资”一站式综合服务体系已扎根国内,形成了“孵化企业+孵化人才”的特色模式,通过引进欧洲最前沿科技,助力中国产业升级。

强强联手,开启深度合作

绿地智汇健康城项目所处大兴生物医药产业基地园区,拥有“中关村”和“北京亦庄”两大平台优势,享有国家高新技术产业园区和经济技术开发区双重优惠政策。大兴生物医药产业基地作为大兴区发展高新技术产业核心战略的重要载体之一,为北京的发展建设和经济转型增添更多活力和动能。

此次绿地集团与科控全球的携手,对于区域内的产业发展有着深远的意义。科控将欧洲成熟的轻资产商业运营模式引入到园区,利用其强大的资源网络、特色的全链条服务及海外的核心技术,结合大兴区域的产业业态,共建区域内国际化资源发展生态系统。

强强联手,聚拢多元化的产业和行业资源,围绕产业链生成完善的发展体系,共同打造区域内的国际化格局,在提升生物医药产业基地产业能级的同时为园区提供更完善的产业配套。顺应京津冀一体化浪潮和北京市均衡发展总体方针,以产业活力带动区域成熟,助力南部区域经济腾飞。


【延伸阅读】
绿地集团牡蛎湾高科技产业园区项目奠基
昌发展与北京万科战略合作 涉产业园、产业综合体
INNO.ECOS产业与园区发展高峰论坛在中关村举办
中国自贸区信息港揭牌 建设全球信息产业高地
三四线城市去库存要靠产业发展
特色小镇是“奢侈品”,发展核心在于产业运营
全球首个移动能源产业园落户宁东
产业新城点亮园区发展前路
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行