西北旺镇举办世界读书日文艺演出暨图书互换活动

2018/04/25 17:33 来源: 搜狐焦点网 评论
4月20日,西北旺镇“世界读书日”文艺演出暨图书互换活动在屯佃村文化大院拉开帷幕

4月23日,是第二十三个世界读书日。4月20日,西北旺镇“世界读书日”文艺演出暨图书互换活动在屯佃村文化大院拉开帷幕, 200多名地区群众、读者,网上报名的网友踊跃参加。西北旺镇文化服务中心主任刘桂香、屯佃村党支部第一书记苑丁波参加了活动。

活动在舞蹈《小草》中拉开帷幕。快板、诗歌朗诵、舞蹈等节目精彩呈现,女诗人王妍丁表演的诗朗诵《如果老了》、《你是人间四月天》感情丰富、精神饱满、激情洋溢,以巧妙新颖、别具一格的形式呈现出诗歌的意境魅力和朗诵的独特艺术效果。王老师还把自己发表的诗集赠送给镇图书馆和现场观众。把活动推向高潮。屯佃村模特队的模特表演体态优美、气质优雅、动作到位,他们定期训练,有专业指导,经常参加文艺活动。每次表演都赢得台下阵阵掌声。

文艺演出结束后换书捐赠图书活动增加了活动的亮点。全镇各村、社区群众纷纷把从家里带来的150余册图书进行互换,同时也收到群众捐赠图书共 200余册。

2018年西北旺镇全民读书活动与推进图书馆、益民书屋、电子阅览室、共享工程服务点等基层文化阵地建设有机结合起来,建立和完善推动全民阅读的长效机制,在全镇形成“政府倡导、专家指导、阵地支持、全民参与”的读书格局。有效推动读书活动的开展。

活动的开展为积极推进海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区发挥积极有效的作用!

【延伸阅读】
书香情 青龙桥街道2018年全民阅读推广活动启动
对标世界著名湾区 环珠江口崛起世界级城市群
解读世界500强企业的写字楼选址标准
世界500强企业都是怎样选择写字楼物业的?
苏州高新4.48亿得一文体娱乐地 将建苏州乐园世界
世界500强投资天津项目超400个
打造京津“双城记” 共建京津冀世界级城市群
李辙:将“山水主题小镇”打造成世界级IP
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行