激发高校创新活力 通州知识产权宣传周走进高校

2018/04/25 15:47 来源: 搜狐焦点网 评论
通州区知识产权宣传周活动走进高校。

为加快创新型国家建设,进一步推进大众创业、万众创新深入发展,培养创新创业人才,激发大学生创新创业热情,让未来创业者树立牢固的知识产权意识,4月24日,通州区知识产权宣传周活动走进高校。

“每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想”来形容创业大学生再贴切不过,一群敢做梦、敢行动的年轻人,凭借“初生牛犊不怕虎”的精神,在大众创新万众创业的浪潮中,借助政府和高校搭建的双创平台和政策支持,勇于拼搏,肆意挥洒创业激情。大学生成为创新型经济发展的主力军,高校俨然成为大众创新万众创业的活跃阵地。

通州区知识产权宣传周活动,来到北京工业大学通州校区,倡导创新文化,尊重知识产权。对于敢做梦、敢行动的大学生来说,及早了解知识产权相关知识,学会保护自己的创造性劳动成果,可有效避免在申请专利、创新创业方面走弯路。据通州区知识产权局工作人员介绍,一旦专利申请成功后,可获得相应的资助,在实施方面,通州区有政策及资金扶持,以此鼓励发明创造,帮助有创业想法的大学生规避创业风险。

此外,在大力推进创新创业方面,通州区积极引进创新人才及团队,建立 “运河计划”科技领军人才初选平台;创新创业平台进一步强化,加强重点实验室、科技孵化器、众创空间等双创平台建设;推进知识产权质押贷款,召开知识产权质押研讨推进会,围绕银行融资、知识产权质押贷款等业务,对中小企业进行培训辅导;培育优势创新企业,增强创新驱动发展新动力。

未来通州区将紧紧围绕全国科技创新中心和北京城市副中心建设工作任务,聚焦实施创新驱动发展战略,推进国家知识产权试点城区、创新型产业集群与“2025”示范区及北京(国际)设计之都示范区建设,加快技术、人才、成果等高端创新创业要素聚集;加强与知名高校院所深度合作,推进科技成果转移转化,培育壮大经济发展新动能,为城市副中心建设提供强有力的科技支撑。

【延伸阅读】
创新驱动 通州全力推进城市副中心知识产权建设
全国首家知识产权特色小镇助力企业创新
南宁高新区通过国家知识产权试点园区考核验收
宁波高新区入选国家知识产权示范园区
安徽省新增一批国家知识产权示范试点园区
安徽首个国家知识产权示范园区获批
武清开发区成创业创新基地 5年来引进项目973个
第二批大众创业万众创新 示范基地共92个
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行