融合新动力 东升镇文化服务中心送“文化大餐”

2018/04/13 16:39 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
4月11日,“海淀本土文化走进东升系列活动”之《圆明沧桑》专题讲座活动在中关村东升科技园拉开序幕,来自中关村东升科技园区120余名高新技术企业员工参与了此次活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行海淀区委十二届七次全会精神,配合海淀区创建公共文化服务体系示范区,东升镇文化服务中心力邀专家学者,通过开展“海淀本土文化走进东升”系列活动,将以曹雪芹及红学、园林文化、纳兰文化为代表的海淀本土文化与以中国硅谷——中关村为代表的创新中心结合,为园区高新技术企业送上“海淀本土文化大餐”,深入挖掘文化与科技融合新动力。

4月11日,“海淀本土文化走进东升系列活动”之《圆明沧桑》专题讲座活动在中关村东升科技园拉开序幕,来自中关村东升科技园区120余名高新技术企业员工参与了此次活动。

本次讲座邀请北京历史文化及圆明园、教堂建筑专家刘阳老师为大家解密昔日万园之园——圆明园的传奇。在刘阳老师幽默的讲述下,结合科技复原手段,圆明园那些只存在于典籍记录中的景观,如九州清晏、长春仙馆、蓬岛瑶台等,生动的展现在在场观众面前。讲到最终历时五朝皇帝的圆明园毁于一旦,大家纷纷摇头叹息,当刘阳老师提到圆明园正在全力修缮之中,预计50年后就可以看到圆明园的大致样貌时,全场听众无一不为之振奋。

据悉,“海淀本土文化走进东升系列活动” 系列活动共包括三场专题讲座活动,其中第一场主题讲座“《红楼梦》的价值与赏析”已于4月4日在中关村东升科技园举办,本场《圆明沧桑》主题讲座是系列活动的第二场,第三场主题讲座《翩翩绝世佳公子,世间最美纳兰词》将于4月16日在中关村东升科技园举办。

下一步,东升镇文化服务中心还将立足东升地区,聚焦中关村科学城,开展丰富多彩的系列文化活动,重塑文化与科技融合发展新动力。

【延伸阅读】
上海自贸区:张江跨境科创监管服务中心试运行
宁波将建九大综合物流园区 打造港航物流服务中心
西城五个菜市场将转型百姓生活服务中心
方略博华的“创意”重生之路 从绝境到大放异彩
粤浙文化产业合作大手笔 首批签署240亿元项目
欧洲文化特色小镇落地朝阳
图文:江城文创产业如何引爆?
腾 讯也玩小镇 联手安徽芜湖打造电子竞技产业园
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行