青龙桥街道将城市管理与文化相融 推树坑文化

2018/04/11 15:57 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
2018年城市管理提出精细化、精心化、精准化,创新城市管理与服务方法,打造具有青龙桥文化特色的城市管理与服务模式。

为落实习近平总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”的要求,青龙桥街道将城市管理与文化相融合,结合街道辖区内党、政、军机关多、高校多、大型公园多的特点,街道领导对2018年城市管理提出了“精细化、精心化、精准化”,创新城市管理与服务方法,打造具有青龙桥文化特色的城市管理与服务模式的要求。为落实对城市管理与服务的工作要求、落实2017年街道年终总结会议上,部分社区提出的:辖区内游人较多,为防止游人跌倒和摔伤,建议整理和改造树池等相关问题。

2018年年初,街道经过多次实地调研,通过与颐和园管理处的沟通协调和专业设计公司的多次设计,首先在辖区内世界文化遗产——颐和园东宫门周边安装具有颐和园特色的文化树箅子。其次,要在中央党校南门周边安装具有正能量特色的树箅子,体现文化与正能量融合。实现创新城市管理与服务模式,以树池文化为点缀,将每个区域用树池连接,融为一体,成为街道文化的一道风景线。 以艺术的表现方式,营造一种温馨、和谐、安定、有趣的社区氛围。为行人、游人提供更加周到、细致的服务。为辖区绿化、美化工作,提供创新的环境建设服务,打造美丽宜居青龙桥。

【延伸阅读】
山东文化产业园区、基地管理加入“退出”机制
上地东北旺南路文化长廊落成 科技文化共绘美画卷
北京国家文化创意实验区升级20个特色文化产业园
文化园区不能“重有形、轻无形”
欧洲文化特色小镇落地朝阳
“文化+金融”融合 广东文化产业发展走上快车道
成都商办管理条例正式出台 严禁商转住
北大文化创意产业园有望落户合肥
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行