中粮生态谷与国家孕婴网战略合作 打造产业新坐标

2018/04/03 15:37 来源: 搜狐焦点网 评论
在北京和雄安之间,形成生态一流、产业前瞻、城乡一体、业态丰富的未来市镇。

4月3日,中粮(北京)农业生态谷发展有限公司与国家孕婴网在中粮福临门大厦举行战略合作签约仪式,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯与中粮集团副总裁、中粮置地董事长周政出席签约仪式,国家孕婴网主任赵明武与中粮置地北京公司总经理周鹏正式签约。

双方人员就孕婴产业发展趋势等进行交流与探讨,并就打造孕婴产业示范小镇等方面达成合作意向。未来,国家孕婴网将在中粮生态谷内打造孕婴产业示范小镇,汇集孕婴产业研究院、孕婴产业双创孵化器、孕婴产业总部基地、国家孕婴网孕婴服务中心等孕婴产业集群,并将建设融合绿色农业体验的智慧亲子综合体、智能孕婴体验中心及智能月子会所等多业态的智能孕婴生态体系。同时,双方将持续关注孕婴产业的优质资源与新兴力量,提供供需对接平台与行业信息,拓宽企业业务辐射面,并以中粮生态谷项目内的智慧农场作为孵化平台,针对孕婴绿色食品的研发、生产、检测、安全评估、销售通道等开展合作。

双方此次合作不仅对区域价值提升和产业聚集将形成更强合力,也为未来孕婴产业发展带来更丰富的形态。

关于中粮健康科技园

项目名称:中粮健康科技园

发展背景:北京要建成国际一流的宜居城市,房山等新城要坚持集约高效发展,提升城市发展水平和综合服务能力,同时要坚持绿色发展,建设宜居宜业宜游的生态发展示范区 。

在中粮生态谷项目内,兼具新兴战略产业与绿色生态双重发展优势,在北京和雄安之间,形成生态一流、产业前瞻、城乡一体、业态丰富的未来市镇。

中粮健康科技园依托中粮集团深厚的生活方式整合平台,以及中粮生态谷丰富的市镇配套,凝聚一批行业龙头与潜力企业,共同打造大健康产业发展平台。

项目名称:中粮健康科技园

项目地址:北京房山区琉璃河镇兴礼村琉陶路

投资额:超300亿元

占地面积:超800亩

商住配套:100万㎡

规划布局:低密度办公空间,田园式办公环境

【延伸阅读】
构建产业生态圈: 产业园区即城市新区
雄安新区产业生态素描:重在要素集聚
城市园区样本:垂直产业生态 构建产城社区
投资60亿 成都建国家生物医学大数据产业园
怀柔瞄准影视产业生态链
让“工业大院”变身“生态产业园区”
溧水打造首个EBD生态产业园区
西安浐灞生态区发布《产业发展白皮书》
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行