上地东北旺南路文化长廊落成 科技文化共绘美画卷

2018/03/30 14:55 来源: 搜狐焦点网 评论
上地街道东北旺南路文化长廊投资80余万元,总长近150米

新春伊始,万象更新。在上地办公中心对面新落成的上地街道东北旺南路文化长廊,将科学智慧、创新活力、美丽宜居的上地画卷定格于此,作为展现新时代新上地新形象的重要窗口,记录地区经济与社会的飞速发展,拆违拆出了惠民便民停车场,拆出了一道亮丽的城市风景线。

这里,原来是一片违建区域。2017年海淀城管执法监察局联合上地街道、西北旺镇政府进行拆违后,拆违腾退出的空地变成了宽敞便捷的停车场,而停车场北面、上地办公中心对面的百余米墙体,由上地街道规划建设成为东北旺南路文化长廊。违建不但要拆除,更要拆出一片绿,疏解一批人,消除一批安全隐患,拆除一批低端产业,为弥补城市功能短板腾出一批空间,拆出了城市新环境,建设海淀新形象。

上地街道东北旺南路文化长廊投资80余万元,总长近150米,分为前言、上地街道区域图、上地的变迁、人文上地(美丽街区、魅力社区、党群建设、教育文化)、润泽科技(名企汇聚、企业服务、圆梦双创)、结束语几大板块,展示社区建设与园区发展,倡导文明,汇聚风采。“人文上地”板块,展示了访民情,惠民生,聚民心,促发展,上地街道建立与社区群众密切联系的纽带,提升居民的获得感、幸福感与安全感;“润泽科技”板块,展示了送服务,送政策,加强政企融合,改善营商环境,聚焦企业需求,把握企业发展脉搏,助力上地地区经济社会发展。百度、联想等众多知名企业在这里绽放耀眼光芒,中关村软件园、上地信息产业基地演绎着一个个科技传奇……

上地,远承地理环境之惠,近沐现代文明之利,人杰地灵,英贤荟聚。沐浴改革开放的春风,上地地区企业云集,科技密集,智力密集,星光闪耀。一大批优秀的企业家、科技工作者在上地地区辛勤耕耘,谱写出一首首美丽的诗篇。如今,这块人才济济、智慧卓群的科技创新“上升之地”,已成为展示中国科技创新发展的一张闪亮名片。

上地街道作为园区型街道,以“文化立街、科技立街、创新强街、智慧强街”为服务理念,发挥党建统领作用,凝聚发展强大动力,各项工作不断开创新局面。

2017年,上地地区各项工作硕果累累,成果丰富,科技创新推动经济迈上新台阶,城市高质量治理迈出新步伐,民主法治建设展现积极作为,宣传思想文化工作凝聚正能量,改革开放蹄疾步稳有序推进,民生与社会治理取得新成效,全面从严治党持续向纵深发展。

2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在海淀区委、区政府的领导下,上地街道党工委、办事处将抢抓机遇,主动作为,攻坚克难,创先争优,深入实施创新驱动发展战略,开展治乱、疏堵、便民、乐业工程,聚焦中关村科学城,开拓更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的现代化之路,迎来新时代的气象万千。

新春伊始,万物复苏,生机勃勃,砥砺前行的上地脚步更为矫健。上地人奋斗着,幸福着,为建设科学智慧、创新引 领、人文活力、生态优美、和谐宜居的上地家园继续前行。

【延伸阅读】
打造科技新城 雄安需要哪些人才与科技资源
全球科技的N次方:一流科技园区成都“结盟”
山东建农业科技园区体系 科技成果助推农业现代化
科技产业园—城市产业结构升级的支撑者
从科技园到科技城,94平方公里的新张江啥样?
科技园区的新趋势——园区与社区的融合
“主战场在实业”:宝能科技园剑指千亿产值
解析科技孵化器的 七大模式
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行