七年荣耀 联东U谷推动产业园区升级发展

2018/03/26 17:28 来源: 搜狐焦点网 评论
新时代背景下,联东U谷对产业园的招商运营服务提出了更高要求,推行“两优、四有、三审”升级战略

2018年3月22日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所等联合举办的“2018中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十五届中国房地产百强企业家峰会”在北京钓鱼台国宾馆举行。此次百强企业研究以“提质稳发展,谋变新时代”为主题,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健、社会责任感强的优秀房地产百强企业群体,联东集团在支持中国科技产业和先进制造业发展方面以其突出的综合实力,再次荣获“2018中国产业园区运营优秀企业”第一名,连续七年蝉联排行榜榜首。

如果一次是偶然,七次则是偶然中的必然。产业园区市场格局建立初期,联东集团专注产业园区开发,定位于打造产业园区专业服务平台,并将产业园区运营、金融投资融为一体,全力推出产业园区运营品牌——“联东U谷”,已经成功进驻全国26座城市,130个园区,率先完成产业园区的全国版图布局。

联东集团全国布局

身为产业园区行业品牌,联东U谷引 领着产业园区领域的升级发展。在新经济形势下,市场大规模调整,联东U谷根据20年园区运营经验,摸索出一条产业园区专业化运营的新思路。

打造新联东,提升园区核心竞争

初期的产业园区在开发时经常面临低效用地、企业退出困难、政府对拿地企业后期经营难以控制的问题。作为产业园区运营服务商,联东U谷经过十多年的探索,形成了特有的“联东U谷模式”,有效地解决了企业和政府双方面临的多种问题,既实现了区域土地的集约发展,又促进了产业集群的快速成长。

2018年全国政府工作报告中提出,要依靠改革破解经济发展和结构失衡难题,提高供给体系质量和效率。在如今“提质增效”的新时代要求下,产业园区的发展正在探索一条新的出路。

联东U谷作为行业领军企业,密切关注经济调整和产业转型。站在中国“质量变革、效率变更、动力变革”的前沿阵地,对产业园的招商运营服务提出了更高要求,力争在产业园区开发运营原有版本上全面升级,打造新联东竞争力。

“两优、四有、三审”战略,改革园区开发助推高质发展

据联东集团常务副总裁梁环宇透露,在产业园区全新开发升级时代,项目的开发和运营要有长远规划,不能一卖了之,必须真正招到优质客户,持续为政府创造税收和就业机会,从而实现产业园区的良性开发。

联东集团常务副总裁梁环宇先生发言

新形势下,联东U谷全集团执行“两优、四有、三审”升级战略。“两优”战略,即集中发展优质项目和拓展优质客户,因为优质区域才能做优质的项目,优质项目才会吸引优质客户,优质客户才会带来优质的产出和税收,从而才能实现企业、政府、产业园区运营商三方共赢,形成园区发展的正循环。通过实施“两优”战略,满足园区和政府发展的双方需求,最终实现园区经营的正循环。同时,联东集团还对入园客户执行“金门槛计划”,通过严格的招商体系内部自审、报政府审核、集团总部审核的“三审”流程,形成产业园区招审分离,最终实现产业园区有方向、产品项目有形象、进驻客户有质量、园区去化有保障的“四有”举措。

在产业导入方面,作为现代产业服务商,联东通过对城市宏观经济和产业结构深入调研分析形成契合市场的精准定位,重点聚焦战略性新兴产业和科技创新产业的导入,结合多年积累的专业运营服务经验和45万家的客户资源优势,助推优质产业。

截止目前,联东U谷全国布局26个城市、130多个园区项目,入园企业突破8500家。未来联东集团将持续发展产业园区业务,以“专注+升级”的力量引 领行业发展。

深化园区运营服务,促进园区持久活力

在产业园区发展方向调整的大背景下,除了前期严把招商质量关外,园区后期运营同样至关重要。过去在产业园区开发运营过程中过度在意园区的物理空间,而很少关注园区后续的运营服务。目前应对新的市场形势,如何为入园企业有效的嫁接资源,提升服务品质,是产业园区运营商思考的重中之重。联东U谷根据其深耕产业园区运营多年的经验,不断摸索创新,开创了全新路径。新联东作为 “现代服务业企业”,不仅为企业营造良好的硬件空间,更要为企业提供更有力的软性服务。

在运营服务方面,联东U谷整合入园企业的需求,以区域产业政策为导向,将科研院所、产业、政府引导政策、金融机构、第三方专业服务机构等要素进行有效融合,为入园企业在技术升级、产业转型方面,提供人才、资金、市场、品牌等方面的助力,从而全面凸显其产业园区专业运营商的综合实力。

在人才服务方面,通过举办招聘会和培训活动,为入园企业的人才储备提供优渥土壤。科技服务方面,形成了“宣讲团+辅导小组”的落地模式,帮助各种类型的企业及时利用好政府的引导政策、创新政策。在金融服务方面,整合银行、科技租赁、资产管理等机构资源,打造园区绿色快速贷款通道。

产业园区开发过程中,协调经济与生态关系,朝提质增效的方向发展是必然趋势。新时代背景下,联东U谷对产业园的招商运营服务提出了更高要求,推行“两优、四有、三审”升级战略,不仅为政府提供了解决土地集约、企业持续化税收的方案,同时将产业园区打造成为支持企业快速成长的优质平台。未来,联东集团将继续持续发展产业园区业务,推行全新战略赋能产业园,以“专注”的力量引 领行业升级发展。到2020年,联东集团计划打造超过350个园区,服务企业超过20000家,支持科技产业和先进制造业发展,成为中国有影响力的产业载体平台。


【延伸阅读】
雄安新区将为三县特色产业建设企业园区
产业新城点亮园区发展前路
中科联东北京智能产业创新中心正式成立
洛阳多措并举支持文创产业园发展园区
政企共建健康产业园 设20亿园区创业发展基金
8月24日经略天则探索产业园区发展高端品鉴沙龙
生态园区发展 催动产业绿色转型
河南:“产业园区”的春天何时到来?
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?