北京开国将军后代合唱团到老年公寓慰问演出

2018/02/26 16:21 来源: 搜狐焦点网 评论
合唱团团员专程来到万寿阳光老年公寓提前拜年,为入住的老人们慰问演出。

2018年2月7日上午,由王亚利副团长(开国中将王宗槐之女)率领的开国将军后代合唱团部分团员,专程来到万寿阳光老年公寓提前拜年,为入住的老人们慰问演出。

团员们表演了大合唱:《没有共产党就没有新中国》、《我是一个兵》、《强军战歌》,男女声三重唱《歌唱铁道游击队歌》,女声独唱《绒花》,男声独唱《唱支山歌给党听》,混声四重唱《游击队歌》,诗朗诵《奶娘》等,受到老人们由衷欢迎,引发一阵阵热烈掌声。特别是当宋时轮上将之女宋百一、卢仁灿少将之子卢晓滨邀请离休老干部董阿姨上台一起深情演唱《革命人永远是年轻》时,将整场气氛推向高潮。两代革命人的真情互动充分彰显出血浓于水的深情厚谊。观众席中,因脑梗失去表达功能已久的刘兴春大哥(原开国将军后代合唱团成员,刘彬将军之子肖应棠将军之婿)看演出中竟然激动的泪光闪闪,这一表现令所有与会者禁不住为之动容。

演出结束时,平均年龄85岁的老人们齐声为达到专业水准的业余演出高呼:“欢迎再来!欢迎再来! ”王亚利团长带领团员们与大家合影留念,并与可亲可敬的老人们紧紧牵手依依惜别深情回应道:“我们一定会常来的!”

有位入住万寿阳光已三年的老军人即兴赋诗一首:

《棒极了》

将军后代合唱团,

子承父志非等闲。

高歌猛进新时代,

万寿阳光拜大年。

泪眼相拥老八路,

笑语牵手众夕阳。

革命传统纵情唱,

声声句句暖心房。

【延伸阅读】
中南建设在济宁获首个养老PPP项目 总投资6.66亿
北辰打造千亿级养老产业孵化器
国际葡萄酒大赛战略合作签约仪式于海淀揭幕
试点示范城市持续扩围 “中国制造”后劲十足
溧水打造首个EBD生态产业园区
环创空间成功举办海峡两岸环保产业发展论坛
2亿老人,数万亿市场尚未能很好满足
李克强:择优创建一批“中国制造2025”示范区
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?