北京自动驾驶车辆封闭测试场正式落户海淀

2018/02/26 15:43 来源: 搜狐焦点网 评论
海淀驾校正式成为北京首 个自动驾驶车辆封闭测试场

日前,海淀驾校与北京智能车联产业创新中心签署合作协议,海淀驾校正式成为北京首 个自动驾驶车辆封闭测试场。这一测试场,将作为自动驾驶车辆正式上路前的标准封闭测试场地。

海淀驾校测试场的设立,为开展自动驾驶研究的企业提供了封闭测试场所。对于推动以人工智能、大数据及物联网技术为核心的自动驾驶产业意义重大。前不久颁布的北京自动驾驶管理办法中要求,自动驾驶汽车在上路前必须在封闭测试场地内训练5000小时以上后经过考试合格方可上路实测。封闭测试场是自动驾驶汽车上路前的第一步。下一步,测试场将向企业开放训练。

海淀作为国内自动驾驶领域优势明显的地区,聚集了包括百度、滴滴、千方等一批在智慧交通及自动驾驶领域创新型领军企业及清华、中科院、北航等在智慧交通领域科研优势突出的高校院所,发展自动驾驶产业有巨大的优势,这一测试场的建立,将极大推动智慧交通和自动驾驶产业在海淀的聚集和发展。

下一步,海淀区将结合测试场的设立推动在测试场周边(北清路沿线)实测道路的开放,为自动驾驶汽车从测试考核到上路实测提供全方位条件,支持自动驾驶汽车企业持续发展。另一方面,也将以此试验场为基础,在海淀北部地区打造自动驾驶产业创新区。

【延伸阅读】
海淀国高新企业占北京1/2
北京海淀经济转型:走了3万人,经济却增了160亿
海淀首批葡萄酒消费体验网点即将正式落地
中国首个自动驾驶示范区落户中法武汉生态示范城
海淀邀请市民参加5月10日世界葡萄酒狂欢节
中华韵味:海淀打造《诗酒嘉年华诗词选》
海淀将迎国际葡萄酒盛会 100天倒计时发布会举行
海淀作家协会影视工作委员会座谈会近日召开
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行