海淀区作家协会把爱送到残疾人作家的心坎

2018/02/26 15:43 来源: 搜狐焦点网 评论
海淀作协秘书长、副秘书长、理事一行7人带着360名会员的牵挂、带着满满的深情来到李京威的家中进行春节慰问。

每个人都有需求-----柴米油盐,作为一个残疾人作家他需要什么?2018年1月9日北京海淀区作家协会用自身的实际行动做出了回答。

李京威(笔名,铁树),1982年生,一个曾经充满理想的阳光大男孩儿,却在2013年6月被一场突如其来的病毒性脑炎彻底改变了命运。短短4年,他与死神擦肩而过,历经了精神的痛苦折磨,以至于2017年初还不愿承认自己是个残疾人。他不相信自己命运的变故,因为他曾经优秀过,曾经是人民法院的一名书记员、一名速录专家,曾经在央视的舞台上慷慨激昂地讲演。而眼下,那一切都只残留在他痛苦的记忆中,他只有一遍一遍地在视频中回忆曾经的辉煌。今天的他已经丧失了语言功能,肌肉不断萎缩,行走、吞咽等功能受到了严重影响。他能做的就是用那只严重变形的手进行文学创作,这也是他的精神支柱。

当天下午,海淀作协秘书长、副秘书长、理事一行7人带着360名会员的牵挂、带着满满的深情来到李京威的家中进行春节慰问。根据他的情况,海淀作协表达了为他出一本散文集的愿望,还制定了相关方案;海淀作协还特意邀请了作协会员、中医专家张延德老师为李京威制定了针灸诊疗方案。

临别的时候,李京威满含热泪几次拥抱了我们每个人,他很用力,虽然没有语言,却真切表达了他此时的心声。

【延伸阅读】
海淀作家协会影视工作委员会座谈会近日召开
海淀区2018年“我们的中国梦”文化进万家活动启幕
雄安新区怎么建?权威人士密集发声释放信号
挪威式创新解密:政府主导,小企业当道
美作家:中国仍落后硅谷20年 中企尚需打响品牌
威海城总规获批 发挥对胶东地区的辐射带动作用
陆斌解码威马汽车: 40%以上资金投入智能工厂
华夏幸福牵手美国康威国际 嫁接国际优势产业资源
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行