诗酒嘉年华阅读中关村 大美中国结浓浓海淀情

2018/02/06 16:00 来源: 搜狐焦点网 评论
中关村阅读会是一个自发的公益社会阅读组织,内有热爱朗诵和创作的成员500人

冬去春来,万物复苏。红灯高挂、清静优雅的圆明园迎来一批特殊的客人,这里有充满诗情画意的中关村阅读会的诗友,也有豪情满怀、充满社会责任感的企业家们,还有花枝招展、舞步轻盈的艺术团的老师们,大家共同参与一场爱心众筹的特殊演出--《大美中国结,浓浓海淀情》CMB杯中关村阅读会双十佳颁奖典礼暨迎春文艺汇演。

中关村阅读会是一个自发的公益社会阅读组织,内有热爱朗诵和创作的成员500人,大家每天坚持在群里读书、写诗,笔者在读书群感受最多的一句话 “我读、你读、他也读,我们大家一起读,读出时代最强音,读出社会正能量”。

为表彰这些热爱读书、热爱生活的诗友们,中关村阅读负责人李军老师决定于年底表彰一批诵读、创作和特殊贡献人员。为配备29份奖品,2018(北京海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛执委会活动组为其联络了龙徽酿酒有限公司、昊樽集团、育灵通集团、中关村无界阅读联盟,四家友情赞助企业,圆明园也为阅读会无偿提供了演出场地和圆明园流通文物一书。龙徽还特意为每个获奖人员制作了具有纪念意义的精品赤霞珠葡萄酒,每个获奖人员的头像印制在这枚小小的爱心酒标上。圆明园管理处副主任杨海芳、主任助理杨业沁、宣传科长长黄建传、昊樽集团经理蔡春桥、无界人力资源管理创新联盟经理金玉芬、育灵童集团市场部经理潘立冬、北京朗诵艺术团总编导王蓝波等领导分别为29位获奖人员颁发了奖品和证书。

为感恩各友情单位,所有获奖人员均诵读一首带酒的诗词,有的还即兴创作带酒的快板和诗歌。“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡” “他乡共酌金花酒,万里同悲鸿雁天” “且向白云求一醉,莫教愁梦到乡关” “绿蚁新醅酒,红泥小火炉”一首首脍炙人口、带着灵气、冒着热气的诗词,将人带入一个诗酒文化、其乐融融的艺术世界。

随后艺术团的老师们表演了欢快流畅的舞蹈《拜新年》、歌唱《呼伦贝尔大草原》、戏曲《梨花颂》《变脸》等节目,中日友好医院的读友们还献上的古筝重奏《馥影》。

为增加汇演的文化和艺术含量,部分诗人还专门撰写了《大美中国结》《这瓶酒》《我骄傲,我是中关阅读会的一员》等原创诗歌和快板。现场还聘请民间艺术家张月英老师为大家进行了剪纸表演。活动将中国优秀传统文化的精、气、神,搬上舞台,向观众介绍、演示优美的民族风情,同时,利用读书会“宽泛阅读,精准施放”的学习方式,让蕴含在民俗之中的文艺之花,开放的更加绚丽多彩,鲜艳持久。

就让中关村阅读会李军主席的话作为文章的结尾吧。——“我们会永远记住这美好的一天,记住为这次活动无私奉献的幕后英雄,记住全力支持这次活动、奉献爱心的企业家和社会力量,记住每一位为推动阅读亊业的积极参与者和支持者。正是因为有了您们的支持和奉献,中关村阅读会才可越办越好!博览群书成就伟大事业,遨游书海铸造书香人生,让我们定位新时代、收获新思想、聚焦新目标、实干新征程!不忘初心,砥砺前行,携手并肩,共创新的辉煌。”

阅读永远在路上!


【延伸阅读】
中华韵味:海淀打造《诗酒嘉年华诗词选》
进退中关村:离场者的叹息与新进者的梦想
中关村创业大街三年记
中关村与河北定兴共建VR产业园
曹妃甸打造中关村科技成果“飞地”
半数“独角兽”中关村制造
激发双创新活力 2017年中关村发展呈现八大亮点
廊坊·中关村软件园创新基地下月建成
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行