2018首届中国书画春节联欢晚会在京成功举行

2018/02/06 15:49 来源: 搜狐焦点网 评论
“海之春”首届中国书画春节联欢晚会于2018年2月4日在海淀区文化馆剧场成功举行。

书画春晚主持人:李军、柏荷、李柏霖、杜雨桐

“丹青国韵,翰墨千秋”。由北京市海淀区文化委员会支持,北京市海淀区作家协会、人人书画网共同举办,多家书画单位协办的“海之春”首届中国书画春节联欢晚会于2018年2月4日下午在海淀区文化馆剧场成功举行。

本届书画春晚指导单位由中国梦组委会等三家单位组成。书画家雷正民先生为首届中国书画春节联欢晚会题字。国内外众多书画家参与了本届书画春晚的相关活动。晚会当天,应邀而来的300多位书画界知名书画艺术家出席了本次盛会。

歌手肖爽演唱《春回大地》

首届中国书画春晚在全国和海外设立了18分会场,除北京主会场外,还在上海、山东、河北、浙江、云南、广东、广西、湖南、湖北、甘肃、陕西、澳大利亚、英国、法国等地区设立分会场。全国会场及海外会场将在春节期间陆续举办文艺晚会,开展书画相关的活动。

80岁书画家艾庆芸带领小学生书写《五福同春》

晚会节目丰富多彩,以书画为主题,展现了从古代到当代书画的发展历程,选择历史重要节点,通过演员表演,背景展示,艺术表现,达到书画艺术的主题思想。晚会共分为五个篇章:书画同源、魏晋风骨、唐宋元韵、明清雅苑、盛世华章。内容有舞蹈、朗诵、京剧、独唱、书画表演、古琴演奏、旗袍表演、原创歌曲等形式。

京剧《梨花颂》,画家田国杰在“旗袍皇后”杰妮设计的旗袍上作画

晚会向十大书画家颁发了奖章、奖牌。十大书画家代表胡国鼎、吴迪、杨信、陈溪峋、晁谷、刘兰亭、林中阳、舒乃仁、张成银、周永、薛连清等人出席了现场颁奖活动。现场展示了“中国书画春晚百米书画长卷”,长卷分为书法卷、山水卷、花鸟卷、人物卷。同时公布了参与百米书画长卷创作的书法家、画家名单。

展示“中国书画春晚百米书画长卷”

北京电视台记者现场采访了中国书画春晚总策划王博生、活动策划王威。在谈到书画春晚的发起及目的时,王威强调了群众基础与民族文化的自信。王博生说,用晚会这种形式,让更多书画艺术家通过春晚舞台与网站平台展示作品,目的是为了提高大众的艺术欣赏水平。在今后的发展中,中国书画春晚及人人书画网,将为更多书画艺术家提供 “一条龙”式的综合服务。

【延伸阅读】
高铁旅游经济带形成 鸡年春节广西吸金逾77亿
德国“双创”的中国机会
成都建国际空港新城 整体规划将在春节后出炉
“中国军团”助力 WeWork中国化提速
谁会是中国的达沃斯小镇?
中国产业转型的三大命题
深港合作催生“中国硅谷”
海淀区2018年“我们的中国梦”文化进万家活动启幕
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行