西三旗街道举办工作总结表彰会暨喜迎新春联欢会

2018/02/05 16:57 来源: 搜狐焦点网 评论
西三旗街道围绕地区计生特殊家庭,以“八送”、“四爱”活动为载体,开展了“一对一帮扶”系列关爱活动

“中国人讲究‘团圆’,你们来了,节也能过得像个节了,”韩景刚老人说出了计生特殊家庭老人的真心话。为总结工作经验,展示工作成果,1月30日,西三旗街道举办2017年驻区部队与计生特殊家庭工作总结表彰会暨喜迎新春联欢会。街道班子成员、驻区部队领导、计生家庭成员与“兵儿子”以及社区干部共150余人参加此次活动。

活动现场,大家一同观看了《亲情牵手结硕果 军民融合谱新篇》工作专题片,回顾了西三旗地区“亲情牵手 一对一帮扶”工作成果;街道及部队领导为驻区部队“兵儿子”颁发表彰证书;韩景刚老人写给“兵儿子”的一封致信以及“兵儿子”们朗诵的《我们的家》,真情满满,道出了半年来的点滴感动,饱含着浓浓的父子之情;在老人陪伴下,“兵儿子”们在亲情牵手家庭户口簿上签下自己的名字;街道领导和部队领导共同向计生特殊家庭赠送新春礼物和春节慰问金。随后开始的新年文艺演出,将本次活动推向高潮。老人与“兵儿子”挨在一起紧握牵手,抑不住笑声尽是亲情的种子在生根发芽。

 

活动最后,街道办事处主任曹玉明对“亲情牵手 一对一帮扶”一年来取得的工作成果表示肯定和赞赏,同时强调新的一年,将继续不忘初心,主动担当,切实解决计生特殊家庭老人的实际困难,在三旗大地上,努力谱写新时代“双拥”工作新篇章。

2017年,根据《西三旗地区2017年驻区部队与计生特殊家庭“亲情牵手 一对一帮扶”工作实施方案》的要求,西三旗街道围绕地区计生特殊家庭,以“八送”、“四爱”活动为载体,开展了“一对一帮扶”系列关爱活动,15个计生特殊家庭与15位“兵儿子”亲情牵手,让计生特殊家庭真真切切地收获到温暖与关爱。半年多以来,街道组织计生特殊家庭父母与“兵儿子”开展多种多样的活动:国庆节,一起K歌,唱出内心浓浓情意;中秋节,一起吃月饼、开茶话会,感受浓浓节日温情;重阳节,一起爬蟒山,相聚畅聊;冬至,计生家庭父母邀请“兵儿子”回家一起包饺子,品尝幸福味道;元旦,一起欣赏新春音乐会,共叙天伦。服务中“兵儿子”视老人为亲人,与他们手拉手、心贴心,让老人真正收获了家的温馨。特殊家庭老人不忘父母初心,回馈给 “兵儿子”关心爱护,让“兵儿子”深切地感受到“第二故乡”家的温暖,体会到关怀和幸福。

下一步,西三旗街道将充分利用地区军地资源,开拓进取,创新思路,继续打造“亲情牵手”服务品牌,推动解决地区计划生育特殊家庭在生活保障、养老照料、大病医疗、精神慰藉等方面存在的实际困难,深化地区“军民融合、双拥共建、服务民生”工作,营造良好的社会氛围,助力“智慧、人文、幸福”西三旗建设。


【延伸阅读】
发改委回应曹德旺言论:个案具特殊性不必过分解读
海淀作家协会影视工作委员会座谈会近日召开
上海:稳妥推进商业办公项目清理整顿工作
PPP将成今年政府工作“重头戏”
招商蛇口2017年重点工作是并购
科创功能写入2017国家级新区工作要点
这些城市入选PPP创新工作名单,能获得哪些好处?
第四批PPP示范项目申报在即 改革工作进展顺利
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行