万科等中国财团116亿购物流地产巨头普洛斯

2017/07/17 09:44 来源: 21世纪经济报道 评论
7月14日中午,亚洲物流地产巨头新加坡上市公司普洛斯(Global Logistic Properties)宣布,接受由厚朴、高瓴资本、万科等组成的中国财团进行每股3.38新加坡元的收购交易,估值约为160亿新元(约116亿美元),收购价每股按普洛斯将从新加坡交易所退市,计划在2018年4月14日或之前完成退市。

7月14日中午,亚洲物流地产巨头新加坡上市公司普洛斯(Global Logistic  Properties)宣布,接受由厚朴、高瓴资本、万科等组成的中国财团进行每股3.38新加坡元的收购交易,估值约为160亿新元(约116亿美元),收购价每股按普洛斯将从新加坡交易所退市,计划在2018年4月14日或之前完成退市。普洛斯最大股东新加坡政府投资公司(GIC)称,持股比36.84%,支持普洛斯的私有化交易。

中国财团方面的股权结构为,厚朴投资占股21.3%、万科集团占股21.4%、高瓴资本占股21.2%、中银集团投资有限公司占股15%、普洛斯管理层梅志明联合创立的SMG基金占股21.2%。

普洛斯是中国、日本、美国及巴西市场领先的现代物流设施提供商。公司的业务遍及全球117个主要城市,拥有并管理约5500万平方米(约合 3.01  亿平方英尺)的物流基础设施。

【延伸阅读】
全球最大物流地产商普洛斯否认中投财团收购传闻
普洛斯否认中投财团收购传闻:不知晓消息
据外媒:中投财团收购60亿美元收购普洛斯
传中投财团将收购国际物流巨头公司普洛斯
普洛斯,是如何玩转物流地产基金的?
产业地产一周要闻:普洛斯身陷“收购门”
普洛斯门外的野蛮人 总裁梅志明与黑石、KKR争拗
国联集团与普洛斯合作投建物流园
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行