昆明万达城正式启动 万达云南再签三大项目

2017/07/05 10:04 来源: 中国新闻网 评论
万达集团在云南投资加速。7月3日,万达集团与云南在昆明新签约三个投资项目。

中新网7月4日电 万达集团在云南投资加速。7月3日,万达集团与云南在昆明新签约三个投资项目。万达集团董事长王健林等出席投资签约仪式。7月4日,昆明万达城正式启动,昆明市委书记程连元、市长王喜良、万达集团董事长王健林等出席启动仪式。

三个新签约投资项目,其中万达计划在昆明市投资500亿元,打造一个以医疗、健康为核心,兼具体育、养生、度假、商业、商务、居住等功能的世界级医疗及大健康产业园;万达商管集团将与云南农垦集团合作,在全国万达广场打造以云南小粒咖啡及云南普洱茶销售、体验为主的服务体验平台。

昆明万达城是万达建设的第16个大型文化旅游项目,也是万达继西双版纳国际度假区之后在云南投资的第2个大型文化旅游项目,计划2019年建成开业。昆明万达城位于昆明主城区草海片区,毗邻滇池,项目占地223公顷,总投资320亿元,是中国首个集主题娱乐、旅游休闲、滨河商业街、度假酒店群、游船码头为一体的大型综合旅游项目。

昆明万达城具有五大特色:一是充分利用自然景观。项目背靠西山、面向草海,项目中心位置设计南北向主景观轴。二是多项万达全球首创的娱乐业态。娱雪乐园是万达全球首创的娱乐业态,突出雪区娱乐功能,规划初级滑雪道、下雪体验区、儿童娱雪区等创新项目;海洋乐园世界上首次将海洋动物展示、互动体验与游乐设施结合,突出游客的参与性;飞行影院“飞越云南”采用6自由度动感平台,让游客空中感受七彩云南的壮丽美景。三是充分体现文化内容。规划多台大型演艺节目;充分展现云南民族文化;巨资复建觉海寺,重现当年“觉悟佛理,草海鸣钟”的古寺风貌,传承历史文脉。四是项目规划一条长1.6公里的滨河商业街,是中国最长的步行商业街,将旅游、商业、餐饮、酒店、游船有机连接,创造旅游全新体验。五是规划一座六星级酒店、一座主题酒店、6家客栈,满足多层次的游客需求。

万达集团董事长王健林表示,万达城的建设将为昆明增加一张靓丽名片,推动昆明旅游产业全面升级,使昆明成为极具特色的世界级旅游目的地。

【延伸阅读】
华侨城将控股云南旅游 收购资金最高28.81亿元
云南城投拟3.99亿收购华侨城昆明阳宗海旅游项目
江西赣江新区成立 签约绿地万达等逾千亿项目
万达拟于陕西增千亿投资 将斥500亿建西安万达城
东西湖万达广场签约武汉临空港经开区
万达城:以主题公园撬动多业态的探路者
昆明市明年将重点建设5个现代农业园区
第二批云南省文创园区公布 昆明入选10个
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行