三个国际级孵化器加入前海

2017/06/15 10:38 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:南方都市报(深圳) 评论
昨日,前海宣布多个国际化孵化器入驻青年梦工场,包括深圳-新加坡-香港金融科技联盟签约,香港科技大学蓝海湾孵化港(前海)启动,IDG孵化中心前海总部启动,以及前海深港国际区块链孵化器发布。

  昨日,2017世界青年创业论坛前海站在前海深港青年梦工场举行,来自世界33个国家和地区的1000余名青年创业家、天使投资人、行业专家和深港嘉宾热议青年创业。昨日,还举行了深圳-新加坡-香港科技联盟、香港科技大学蓝海湾孵化港(前海)、IDG孵化中心前海总部揭幕仪式,集聚更多国际资源,为在前海创业的青年提供支持。

  前海多举措扶持青年创业

  昨日,前海宣布多个国际化孵化器入驻青年梦工场,包括深圳-新加坡-香港金融科技联盟签约,香港科技大学蓝海湾孵化港(前海)启动,IDG孵化中心前海总部启动,以及前海深港国际区块链孵化器发布。

  据悉,蓝海湾孵化港是香港高校在内地建立的第一个孵化器,孵化器将依托香港科技大学的资源支持,服务深港及世界青年创新创业;深圳、新加坡、香港三地将协同促进三方共享拓展金融科技领域的广阔发展空间,搭建三地企业间交流合作的平台,促进三地金融科技企业发展合作,并加强三方金融科技学术研究交流,分享金融科技发展中的经验;IDG孵化中心前海总部是IDG在中国区建立的第一个融合国际化特色的孵化器,将培育以移动互联网为基础的高新技术创造和智能硬件制造、冰雪运动及大健康等领域的创业项目,推动海内外高新技术与资本对接,目前已有来自美国、韩国、香港等多地的第一批创业团队入驻。

  除此之外,论坛现场,还进行了前海建设“深圳青年发展型城市建设试点区”揭牌,以及前海打造《深港(国际)创新创业示范基地建设行动计划》发布。前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王焱侠介绍,根据创新行动计划,前海还将规划新的产业园区,规划建设妈湾深港文创基地,加快建设蛇口海滨双创深港基地。

  前海创业青年一半来自港澳国际

  前海深港青年梦工场发布数据显示,运营两年多来,梦工场已孵化创业团队187家,其中港澳国际团队93家。已孵化创业团队中,属于移动互联网行业的占41%;属于智能硬件行业的占28%;属于文化创意行业的占15%;属于高新科技行业的占12%;属于其他专业服务领域行业的占4%。下一步,梦工场还将构建富有前海特色的“全链条、全流程、全周期、全要素”,“线下+线上、空间+资本、资源+机制、境内+境外”创新创业生态体系。

  香港中文大学兼任教授、点亮资本合伙人、前海国际区块链生态圈联盟主席劳维信表示,内地广阔的市场,前海优质的战略优势、产业优势、交通优势、区位优势对于香港的创业青年都是非常吸引人的,但是目前还有部分想要到深圳创业的香港青年不了解深圳的创业优势、创业环境,这一方面,有待改善,希望未来可以做好这些知识的普及、做好交通建设,也做好人才居住等配套措施的完善,相信会更加完善深港青年前海创业环境。


【延伸阅读】
解析科技孵化器的 七大模式
一分钟读懂 创业者该知道的孵化器一切
廊坊省级以上科技企业孵化器达15家
美国科技孵化器如何孵化“成功”
宁波鄞州打造孵化全链条 科技孵化器引“凤”来
山西确定一批省级科技企业孵化器
孵化器倒闭潮来临:数量太多创业者不够用
创业孵化器挤泡沫,背靠大树才好存活
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行