东莞重点打造三大核心园区

2017/06/15 10:02 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:广州日报(广州) 评论
昨日,东莞召开园区统筹组团发展战略专题座谈会,部署加快推进松山湖(生态园)高新区、水乡经济区、滨海湾新区三区发展工作。

  昨日,东莞召开园区统筹组团发展战略专题座谈会,部署加快推进松山湖(生态园)高新区、水乡经济区、滨海湾新区三区发展工作。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升强调,要将园区统筹组团发展作为东莞实现更高水平发展、建设社会主义现代化先行区的核心战略,将六个园区特别是三大核心园区打造成东莞未来二三十年发展的战略支撑。

  松山湖片区作为园区统筹组团发展的试点,将成为东莞经济发展的增长极、东莞创新发展的引擎、园区统筹组团发展先行区及能够体现东莞核心竞争力的“经济会客厅”。滨海湾新区作为东莞滨海片区的先行区和片区中心,全面对接深圳大空港、前海和广州南沙,融入粤港澳大湾区。水乡新城则将发挥连接穗莞深惠的城轨核心枢纽优势,打造成东莞城市副中心,以发展总部经济拉动水乡发展。

  会议对当前重点工作进行了部署。东莞市委副书记、市长梁维东要求,松山湖(生态园)高新区要强化对周边地区的辐射,解决“能量释放”问题,以“倍增计划”为抓手,高水平服务优质企业。加快“1+6”统筹发展试点落地见效,推进大学创新城项目、滨海国际社区、人才房等项目,并依托散裂中子源科学装置规划建设光源中心、中子科学城等项目。

  同时,滨海湾新区要结合粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设,做好长远的发展规划。水乡片区要发挥好水乡新城的引领作用,科学规划5000亩核心区的分步开发,进一步做好环境提升统筹,交通基础设施建设。


【延伸阅读】
江苏《全省重点物流园区发展报告》最新出炉
泰安市出台意见突破园区转型发展
深圳加速工业园区高端化发展
洛阳多措并举支持文创产业园发展园区
特色小镇是“奢侈品”,发展核心在于产业运营
2017年重庆园区发展目标:规模工业总产值2.2万亿
珠三角发展“因城施策” 广深将疏解非核心功能
2017化工园区20强出炉 发展奏响绿色智慧主旋律

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新