2017智能制造跨界对话沙龙圆满落幕

2017/06/15 09:43 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
由中国低碳智慧园区联盟、北京经开投资、全经联园区委、周五咖啡股份等单位共同发起联合主办的“2017智能制造跨界对话沙龙活动”于6月13日下午,在中关村创业大街“贝壳菁汇路演厅”精彩上演。

  自《中国制造2025》国家战略提出以来,智能制造作为两化深度融合的主攻方向,在推进传统产业升级转型中发挥着重要的作用,已经逐渐渗透并影响到越来越多的行业。在今年继续深化智能制造的大背景下,智能制造已经演变成为一种新的制造方式、产业形态、商业模式,同时产生出大量的创业机会。

  为此由中国低碳智慧园区联盟、北京经开投资、全经联园区委、周五咖啡股份等单位共同发起联合主办的“2017智能制造跨界对话沙龙活动”于6月13日下午,在中关村创业大街“贝壳菁汇路演厅”精彩上演。此次活动吸引了北京商报、高科技与产业化杂志、科技中国杂志、搜狐焦点等媒体关注和报道。

 

 中国低碳智慧园区联盟秘书长姜昧茗博士出席并致辞

  本次活动作为中关村创业大街三周年系列活动之一,以“打造智能制造协同发展”为主题,活动首先由中国低碳智慧园区联盟秘书长、全经联园区委秘书长、北京经开研究发展部总经理姜昧茗博士和贝壳控股集团张磊董事长分别致辞。

  活动中,创新企业的代表共同围绕“智能制造”的跨界合作、生态环境、市场渠道、技术创新等方面展开了一系列的主题演讲和分享。机智云联合创始人黄锡雄作了《物联网云服务助推传统制造业升级改造》的主题演讲;智慧工匠科技有限公司董事长高树公围绕C2M工业互联网家居智慧工厂解决方案进行了精彩分享。随后,北京天心天思科技有限公司副总经理陈梓贤带来了智能工厂内涵与案例的介绍;幻腾智能CEO王昊从智能硬件出发,引出了与智能硬件结合的商业空间运营管理模式。之后由三胞集团旗下妙健康CTO赵新以《新零售背景下智能硬件如何进行渠道布局》为主题分享了妙健康在智能硬件终端销售里的创新模式,以及会点网事业合伙人袁帅作了《基于产业园区活动数字化管理的智能服务建设》的主题分享;最后,北京企办信息公司战略合作顾问高丽娟介绍了智能化在产业园区领域的应用和实践。

  此外,活动期间还穿插了资源链接环节,来自周五咖啡、中伦文德律师事务所、国数基地共享社区等企业的代表纷纷表达了对参与智能制造跨界合作的期望。

  活动合影

   

中国低碳智慧园区联盟与北京经开-E7创享家亮相中关村创业大街大屏

  本次沙龙活动的成功举办为从事智能制造的创业企业与跨界机构搭建了交流互动、链接合作的平台。未来,低碳智慧园区联盟还将携手周五咖啡等联盟成员为更多的创新、创业企业提供基于产业园区、众创空间、孵化器等服务平台的专业服务和资源对接。


【延伸阅读】
天津:智慧园区形成智能制造生态圈
智慧化工园区信息化建设初探
转型智慧园区 天安数码城与中节能“行云”之路
物流园区:角逐智能化的未来之战
袁清:“产业园区”向“智慧产业园区”的嬗变
2017化工园区20强出炉 发展奏响绿色智慧主旋律
奇点汽车融资6亿美元 智能园区落户铜陵
苏州工业园区智慧大交通规划编制完成
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行