云南今后4年拟新建15个物流产业园

2017/06/13 10:18 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:经济参考报 评论
 云南省商务部门日前透露,今后4年,云南将在重要物流节点城市和口岸建设15个物流产业园,到2020年,云南现代物流产业增加值将达到2000亿元。

  云南省商务部门日前透露,今后4年,云南将在重要物流节点城市和口岸建设15个物流产业园,到2020年,云南现代物流产业增加值将达到2000亿元。

  云南省商务厅厅长和良辉介绍说,今后4年,云南将重点实施跨境物流、多式联运、智慧物流、电商物流、冷链物流、城乡配送等工程,在重要物流节点城市和口岸建设15个物流产业园,建设若干个智慧化物流园区,引进和培育一批大型跨国物流企业,推动物流产业集聚发展、规模发展。

  他说,上述举措旨在把云南建成我国西南物流中心、我国高原特色农产品交易物流中心和我国面向南亚东南亚印度洋跨境物流中心。

  据悉,云南省当前正围绕主动服务和融入“一带一路”建设,全力推进路网、航空网、能源保障网、水网、互联网等“五网”建设,大力发展开放型经济,加快产业结构调整和经济转型升级,着力推进现代物流等重点产业发展。

  按照规划,到2020年,云南现代物流产业增加值将达到2000亿元,社会物流总费用占GDP的比重将在目前的基础上下降2到3个百分点。


【延伸阅读】
中南建设子公司中标徐州双楼物流园安置房PPP项目
成都布局现代物流业发展 要建设五大园区六大中心
解析传统物流地产业的转型升级
供应链融合 引领传统物流地产业转型
云南未来3年筹56亿元财政资金 建设特色小镇
云南省财政厅计划3年筹资56亿元支持特色小镇建设
丰台—固安“联姻”共建商贸物流产业集群
雄安新区将为三县特色产业建设企业园区
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行