上海重申:类住宅整顿对象为违法违规项目及企业

2017/06/13 09:23 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
 6月12日,上海市住建委于“上海发布”披露,在上海市依法清理整顿商业办公项目过程中,部分开发企业曲解政策、拖延整改,对购房人要求退房等维权行为设置障碍。

  6月12日,上海市住建委于“上海发布”披露,在上海市依法清理整顿商业办公项目过程中,部分开发企业曲解政策、拖延整改,对购房人要求退房等维权行为设置障碍。

  针对这些情况,市住建委和相关部门于12日重申,清理整顿工作的对象,是违法违规的商业办公项目和相关开发企业。清理整顿工作必须坚持依法合规,切实维护购房人的合法权益。

  市住建委和相关部门明确,上海市将加强监督检查,对于主动整改的开发企业,将依法从轻、减轻或免于行政处罚。对拒不整改或对购房人依法维权设置障碍的,将依法严处,情节严重的,还将采取降低资质、限制参与土地招标、拍卖等措施。

  市住建委和相关部门强调,为进一步维护好购房人的正当合法权益,对已实际成交并完成销售合同网上备案的,购房人要求退房的,支持购房人依法维权,开发企业必须积极配合;购房人希望继续履行合同的,可交付使用,相关信息记入房屋交易登记系统。

  市住建委和相关部门要求,各区要按照清理整顿工作的原则和要求,结合各区实际情况,细化工作方案,平稳推进相关工作。

  观点地产新媒体了解到,于2017年1月,上海住建委宣布自1月6日起,对商业办公项目进行集中清理核查,在此期间暂停此类项目的网上签约。后于5月17日,上海市住建委发布《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》,明确将全面清理整顿商定办公即“类住宅”项目。


【延伸阅读】
上海加强“类住宅”整顿:停止审批公寓式办公
上海商办类项目调控靴子落地 市场格局生变
上海产业优化加速:今年预计调整1300项目标任务
不轻易对企业说“不”,上海33条引资新政获肯定
光明地产上海小镇雄心 60亿投向泗泾古镇PPP项目
绿地创投产业提速 首个企业孵化器项目在沪落地
推多项工业用地政策上海称只要好项目就不缺土地
旭辉13.3亿收购新加坡公司永泰上海黄浦商办项目
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行