南宁今年计划供应4400亩 丰富完善土地竞价方式

2017/05/31 11:18 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:证券时报 评论
 近日,南宁市住房局、国土局等七部门联合发布《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》,其中提出加强土地市场管理的三项措施。

  近日,南宁市住房局、国土局等七部门联合发布《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》,其中提出加强土地市场管理的三项措施。

  观点地产新媒体查阅相关文件,三项措施第一项就是加大住宅用地供应。根据住建部、国土部相关文件要求,南宁市住宅用地属于“增加”类型。2017年南宁市本级(不含武鸣区)计划住宅用地供应4400亩,比2016年实际成交量3162亩增加1200亩左右。同时根据市场需求,还将进一步加大住宅用地供应数量。

  同时,因去年以来,南宁市经营性用地招拍挂出让溢价率上涨较为明显,成交地价的提高在某种程度上加大房价上涨压力。对此,南宁市国土局试点在住宅用地招拍挂出让环节,丰富完善土地竞价方式,严控房价,减轻房价上涨压力。目前,今年已公告的六宗住宅用地,都将采用“限房价、限地价、竞产权移交房”的竞价方式。

  另外,对于严重扰乱房地产市场秩序行为、社会影响恶劣的企业,将在一定时间内禁止参加南宁市土地招拍挂。


【延伸阅读】
武汉公布2017供地计划 指导性供应土地10.49万亩
特斯拉计划在广东以独资方式建厂 厂址已经选好
2017年全国土地利用计划印发 新增建设地600万亩
杭州2017读地手册:加大土地供应 新收录230宗土
甘肃:大力鼓励企业以合资、PPP等方式参与建设
特斯拉否认计划在广东省独资建厂
京津冀交通一体化建设提速 多交通方式将无缝对接
华夏幸福回复上交所:与华为无在雄安的合作计划
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行