津滨发展:汉沽科技园和“金融街一期”无须减值

2017/05/27 09:36 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
5月26日,天津津滨发展股份有限公司就深圳证券交易所有关年报的问询函,发布了一份9页的回复公告。

  5月26日,天津津滨发展股份有限公司就深圳证券交易所有关年报的问询函,发布了一份9页的回复公告。

  观点地产新媒体查阅相关公告,其中深交所特别提到,津滨发展旗下“汉沽科技园一期厂房”项目,其最近两年并没有进行销售,而采用了可变现净值根据以前年度销售协议价格扣除相关税费后金额计算。

  对此,津滨发展表示,2014年8月,公司子公司天津津滨科技工业园投资有限公司与天津来旺物流有限公司签订《产权交易合同》,合同约定转让汉沽区黄山北路18号增17#房产产权,建筑面积为5422.75平方米,单价为2250元,转让价款总额为1220.12万元。因近年来,房地产价格持续上行,预计该项目平方米销售单价预计为2305.93元高于2014年的成交价2250元,所以不存在减值情形,无需计提跌价准备。

  同时,根据估算,该项目重置成本为3272元/平米,高于账面成本,所以亦不存在减值情形,无需计提跌价准备。

  除了“汉沽科技园一期厂房”项目,深交所也提到,津滨发展旗下有多个已竣工的项目存在余额,且连续多年没有进行销售。

  对此,津滨发展表示,该类项目共有7个,商品房和车位各有3个,剩下一个为“金融街一期”项目。金融街一期为地下室,位于天津开发区广场东路20号,建筑面积为1.69万平方米,期末账面价值为4207.35万元。公司对其进行减值计算,金融街一期地下室可变现净值为4252.73万元,可变现净值高于成本,所以不存在减值情形,无需计提跌价准备。


【延伸阅读】
碧桂园向俊波:潼湖科技小镇一期将于5月中旬动工
首都科技创新发展指数2017发布
徐州集成电路装备科技园等11个重点项目集中开工
河北保定中关村涿州共建创新科技园项目
科技带动产业发展 天府新区显新城雏形
华侨城甩手泰州亏损项目予母公司 剥离文旅科技
一米好地新金融与配套服务解决方案助公寓业发展
星河WORLD荣获“深圳市科技金融联盟工作站”授牌
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行