燕郊现代服务产业园唤醒“睡城”

2017/05/25 11:37 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
燕郊现代服务产业园的现身,或将终止燕郊长达十余年的“沉睡”历史。甚至有业内人士强调,纵观目前燕郊的发展历史,与数年前的通州和望京极为相似。

  燕郊现代服务产业园的现身,或将终止燕郊长达十余年的“沉睡”历史。甚至有业内人士强调,纵观目前燕郊的发展历史,与数年前的通州和望京极为相似。

  下一个通州OR望京?

  “燕郊成为下一个通州或者是望京也不是没有可能”。专家的论断基于北京望京及通州的发展轨迹。与望京和通州身背“睡城”名号多年不同的是,燕郊的产业速度更快,起点也更高。从2009年开始,随着京东文化科技园、燕郊空港物流园、中兴北方工业园区、百世金谷国际产业基地等高端科技园区的出现,燕郊的产业优势已经浮出水面。

  紧邻北京的地缘优势让燕郊的产业发展站在了巨人的肩膀上,而燕郊现代服务产业园的亮相则引领燕郊走上京东产业领头羊的地位。“燕郊的产业优势已经相当明显,按照这样的发展速度,‘西有通州,东有燕郊’的鼎足之势只是时间问题”,在业内人士看来,燕郊现代服务产业园的出现,将大大缩短这一时间。

  燕郊现代服务产业园成京东领头羊

  燕郊现代服务产业园,在京津冀协同发展的大背景下杀入,距离北京副中心通州不足10公里,以文化创意和大健康为基调,囊括软件开发、云计算、大数据、互联网+、信息安全、服务外包、电子出版、电子商务、电子检测等电子信息产业为主打,未来将吸引众多高端人才入驻燕郊。

  业内专家总结认为,有产才有人,有人才会有城市发展可言,随着京津冀协同发展的稳步推进,燕郊现代服务产业园将释放更大魅力为燕郊聚拢更多企业、人才,燕郊在被唤醒之后将“零时差”踏上快速发展道路。

  事实上,燕郊现代服务产业园的受关注程度已经印证了燕郊的发展势头,目前已经有多家实力企业主动接洽燕郊现代服务产业园。而燕郊现代服务产业园的招商工作也已全面展开,在符合产业定位基础上,主要面向产业及行业内龙头企业、高新技术高附加值企业,创业创新类孵化型企业,燕郊现代服务产业园以区域领军园区的姿态创造北京副中心经济圈的崭新产业和人才环境。


【延伸阅读】
燕郊现代服务产业园亮相 燕郊谋变产业重镇
燕郊现代服务产业园亮相再助京东崛起
燕郊楼市乱象渐平 欲从“睡城”转向产业发展
产业园,现代农业的探路者
专家解读创建现代农业产业园三大要点
产业园区:由拼优惠政策到拼服务特色
华夏幸福重点打造产业小镇 特色产业促全链条发展
普陀成为上海市首个标准化服务产业试点区

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新