国家发改委确定第二批PPP项目典型案例名单

2017/05/24 16:53 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:证券时报 评论
 据国家发改委消息,为充分发挥PPP项目典型案例示范带动作用,引导有关方面规范开展PPP推广工作,近日,国家发展改革委选定了43个项目作为第二批PPP项目典型案例。

  据国家发改委消息,为充分发挥PPP项目典型案例示范带动作用,引导有关方面规范开展PPP推广工作,近日,国家发展改革委选定了43个项目作为第二批PPP项目典型案例。

  2015年,国家发展改革委对外公布了第一批13个PPP项目典型案例,对各地推广PPP模式起到了积极作用。两年来,全国PPP项目落地速度明显加快,但规范性不强、创新性较弱等问题也日益凸显。为了指导各地进一步规范推进、创新推进PPP模式,去年9月,国家发展改革委启动了第二批PPP项目典型案例征集工作。通过发展改革系统推荐、社会公开征集两种渠道,共收集到392个PPP项目典型案例。发改委委托中国国际工程咨询公司,邀请李开孟、王守清、刘世坚、徐成彬、武威、陈宏能、薛涛、丁伯康、吴亚平等50多位国家发改委PPP专家库专家进行了严格论证,按照项目运作规范、具有创新示范价值和借鉴意义等标准,最终确定了43个PPP项目典型案例。

  下一步,国家发改委将邀请专家从操作模式、创新价值、示范意义等方面对典型案例逐一进行点评,并向社会公开,供有关方面参考借鉴。


【延伸阅读】
沪公布违法商办项目典型 行政处罚最高8000余万
PPP国家示范项目市政工程落地率领跑
华夏幸福:白洋淀和雄县项目服从国家安排和部署
国家高新区瞪羚企业数量名单出炉 中关村居首
华夏幸福成武汉国家航天产业基地PPP项目供应商
盐城打造国家级大数据产业基地 落户逾200项目
国家第三批PPP示范项目公布 华夏幸福样本受认可
江苏首批特色小镇创建名单发布
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行