乐乎青年社区召开发布会 引入复星地产战略投资

2017/05/19 18:16 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
 5月19日,乐乎城市青年社区在北京泰富酒店举行A轮融资暨携手复星地产战略发布会,宣布完成新一轮融资。

  5月19日,乐乎城市青年社区在北京泰富酒店举行A轮融资暨携手复星地产战略发布会,宣布完成新一轮融资。本次发布会盛况空前,全联房地产商会秘书长钟彬,复星集团执行董事、高级副总裁、复星地产CEO、复地-星泓-星景-星健董事长、星浩联席董事长龚平,复星集团北京副首代、复地集团副总裁兼北京公司总经理倪强,东方财富直投总经理胡振寅、北京昌平科技园发展有限公司总经理王颖、链家地产研究院院长杨现领,乐乎城市青年社区联合创始人、乐乎上海CEO何光,乐乎城市青年社区联合创始人、乐乎南京CEO宋曼曼,还吸引了行业协会、公寓同仁、上下游供应商及媒体共计近300人参会。


  会议伊始,全联房地产商会秘书长钟彬在演讲中表示,长租公寓拥有广阔的发展前景,想要实现跨越式的发展,必须得到各方面的支持,既包括政策支持,也包括资金支持。

  作为本次发布会的发起者,乐乎城市青年社区是进入长租公寓市场较早的的运营商,目前已经成为集中式公寓中位居前列的品牌,旗下门店数量接近30家,并开始布局全国市场。乐乎城市青年社区自成立伊始,就致力于轻资产化和社区生态的搭建,即以公寓为核心,运用互联网平台实现生活、社交、创业等线上线下场景的打通,为城市青年人群提供全新的租住生活方式。

  正如乐乎城市青年社区创始人罗意在发布会上演讲所说,乐乎要做的是不持有一间房的品牌托管运营商,是一个中间人,是公寓行业的第三方服务商,为行业提供“托管运营服务”。当下乐乎城市青年社区正处于高速发展期,每月以1000间的速度增长。同时,上海服务中心已经落地,上海已有社区开业,杭州也已有项目签约。对于未来的发展规划,罗意表示乐乎开店扩张的速度可能还会加快,力争3年将管理房源数量扩张至30万间。

  经过几年的发展,长租公寓已经形成了相对完整的产业链条。但目前长租公寓也面临着政策、模式、投入、周期等方面的问题,那为什么复星地产还要选择投资乐乎城市青年社区?

  

  复星集团执行董事、高级副总裁、复星地产CEO、复地-星泓-星景-星健董事长、星浩联席董事长龚平在发布会上阐述了投资乐乎城市青年社区的三点原因:第一,高速增长的行业。长租行业会在未来的二十年里具有高速发展的潜能,成为后房地产市场的新增长点。第二,优秀的管理团队。乐乎团队高效务实,对行业的未来发展有清晰的研判,并不断致力于企业运营能力的建构和行业痛点的解决。第三,丰富的想象空间。乐乎在扎实做运营的同时,在社区运营上投入了巨大的精力,自主研发的社交工具“呼啦圈”打通了青年人群的线下生活和线上社交。随着乐乎托管房源数量的不断放大,未来乐乎很有可能成长为城市青年生活的流量入口。

  随着复星集团执行董事、高级副总裁、复星地产CEO、复地-星泓-星景-星健董事长、星浩联席董事长龚平、乐乎董事会董事长、CEO罗意、乐乎董事会成员倪强、乐乎董事会成员胡振寅、乐乎董事会成员兼副总裁于洪胤、乐乎城市青年社区联合创始人张国辉、乐乎城市青年社区联合创始人乐乎上海CEO何光、乐乎城市青年社区联合创始人乐乎南京CEO宋曼曼一起按下战略合作启动的按钮,标志着复星地产与乐乎城市青年社区的合作进入新的阶段。通过双方的合作,不论是对长租公寓,还是对乐乎城市青年社区,抑或复星地产,都是一次重要的新征程。


【延伸阅读】
保利地产价值重估:城市群战略与地产并购受益者
不愿与他人分食 乐视超25920亩巨量土地揭秘
孙宏斌或携手联想系11亿美元投资乐视电动车项目
阿姆斯特丹娱乐企业办公室设计
消息称乐视打算出售世茂北京工三项目
探访乐视北美汽车工厂:惟有风的呼啸和鹰的盘旋
乐视落地美国 建内容开放平台
乐视汽车又拿地了!1.4亿拿下浙江德清679亩土地
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行