燕郊现代服务产业园亮相 燕郊谋变产业重镇

2017/05/16 15:18 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
燕郊的蝶变正悄然发生。

  燕郊的蝶变正悄然发生。近日,京东首个职住平衡森林、智慧、众创、宜居园区——燕郊现代服务产业园正式亮相。在业界看来,这虽然不是燕郊从“睡城”转向产业重镇的第一步,但却是至关重要的节点。燕郊现代服务产业园的落地,将从根本上弥补燕郊产住失衡的弊端,助推燕郊产业重镇的探索与打造。

  首推职住平衡 燕郊现代服务产业园亮相

  如果说京津冀一体化及河北省的规划从根本上点燃了燕郊转向产业重镇的火种,那么京东首个职住平衡园区燕郊现代服务产业园的亮相,则在关键时刻恰到好处的为燕郊的产业之路加了一支助燃剂。

  位于燕郊开发区核心区域的燕郊现代服务产业园是河北省重点项目,也是京东首个提出并致力于实现“职住平衡”的森林、智慧、众创、宜居园区。在“职住平衡”原则指导下,燕郊现代服务产业园区规划将商务办公、教育医疗、餐饮购物、健康生活等功能融为一体,并设置一站式服务大厅,为园区内的企业和人才提供全方位服务。

  据了解,燕郊现代服务产业园区绿化覆盖率超过40%,届时将成为京东地区极具发展实力和发展活力的经济新区。

  带动效应明显 燕郊谋变产业重镇

  “从一定角度来看,燕郊现代服务产业园‘职住平衡’的原则和定位是燕郊告别‘睡城’的自我纠错”,某区域经济研究专家表示,燕郊长期深陷“睡城”的泥潭很大原因就在于自身功能的单一、不够完善,不能同时满足都市人群工作、居住和休闲的多重要求,而燕郊现代服务产业园首推的职住平衡无异于自造了一个内部生态循环体系,囊括都市生活的方方面面。“燕郊现代服务产业园的落地,不但有益于燕郊的产业升级,也将为燕郊整个区域的经济发展提供有益借鉴。”

  “每个区域的发展和产业升级都需要一个逐步发展的阶段,并需要重大推力的助推形成跨越式发展,”专家指出,得天独厚的区位优势、人才储备及京东首个职住平衡森林、智慧、众创、宜居园区——燕郊现代服务产业园的亮相及其他园区的带动,构成了燕郊产业跨越式提升的强大推力,燕郊将以更快的速度和发展成为承接京津产业转移的大磁场,也将承载更多企业和投资的关注。


【延伸阅读】
产业园,现代农业的探路者
专家解读创建现代农业产业园三大要点
全方位管家式服务 新华1949产业集聚效应显现
深圳发布科技产业园区 服务标准
重庆:民间资本撤离传统行业青睐现代服务
普陀成为上海市首个标准化服务产业试点区
荣盛签河北香河现代产业园 扩展面积约24平方公里
石家庄打造现代商贸物流中心城

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新