阳光城签约北京电影学院 合作影视园区、小镇等

2017/05/04 09:17 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
5月3日,阳光城集团股份有限公司公告宣布,公司与阳光控股、北京电影学院共同拟签署《合作协议》,在全国范围内合作发展影视产业及特色小镇项目,开展影视全产业链合作及影视园区建设等经营事项,战略合作关系有效期为10年。

  5月3日,阳光城集团股份有限公司公告宣布,公司与阳光控股、北京电影学院共同拟签署《合作协议》,在全国范围内合作发展影视产业及特色小镇项目,开展影视全产业链合作及影视园区建设等经营事项,战略合作关系有效期为10年。

  根据框架协议,三方将共建“北京电影学院青年电影人才培训基地”和“北京电影学院产学研创作实践基地”,包括但不限于继续教育、职业培训、组建影视新媒体学院等;人才培训和教学实践内容包括但不限于编剧、导演、制片、摄影、影视特效制作等内容。

  公告资料显示,北京电影学院是北京市主管、国家新闻出版广电总局和教育部重点支持建设的艺术院校。而阳光控股是拥有阳光金控集团、阳光教育集团、阳光医疗集团、阳光物产集团、阳光城集团等五大产业的大型投资控股集团,并将为此协议约定的合作事项提供各类资源整合。

  公告提及,阳光城与阳光控股、北京电影学院将开展全方位产业合作,共建“青年电影制片厂影视制作中心”,该中心作为北京电影学院所属青年电影制片厂等校办支柱企业的影片拍摄、影视特效和后期加工等影视项目制作区。

  同时,三方同意通过“影视小镇”的产业概念及新型园区运营模式,合作申报、启动特色小镇项目。

  此外,北京电影学院指定青年电影制片厂与丙方共同出资设立新项目公司落实履行协议中的相关内容,项目公司名称暂定为“北影阳光有限公司”(以工商管理部门核定为准),注册资金1亿元,还指定青年电影制片厂占项目公司30%股份,阳光城占项目公司70%股份,由北京电影学院指定人员出任总裁职务,由阳光城指定人员出任董事长职务。

  阳光城于公告内称,公司与阳光控股、电影学院拟签署《合作协议》将为公司先期以环北京、大福建等区域为起点,在全国核心一、二线城市范围内,通过模式复制及产业联动,发展启动10个以上影视小镇项目。

  项目着力发展特色产业、住宅配套、绿色生态等板块,争取获取国家级PPP示范项目立项;项目将打造成为集影视娱乐、艺术创作、文化旅游、商业休闲、生活居住于一体的国家级示范小镇。


【延伸阅读】
北京电影学院确定选址怀柔 新校区占地约500亩
山西传媒学院戏剧影视学术研究基地挂牌
华谊兄弟布局影视小镇 真发力点还是“圈地”噱头
阳光城2.9亿收购竞得顺德力合智德科技园51%股权
河北京冀交界地区将与北京统一规划
北京产业地产或将重新洗牌
北京市市长蔡奇:通州需要强化“北京两翼”意识
北京高校医院加快向郊区疏解 或重点对接雄安新区
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?