绿地创投产业提速 首个企业孵化器项目在沪落地

2017/05/02 10:02 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
作为绿地控股2017年度"四大战略"之一,通过校企合作全面启动的"创投"业务板块发展提速。4月28日,交大绿地金融创客中心在绿地融信商业中心揭牌,这是绿地控股与上海交大合作设立的校企创新平台运作后,首个落地的企业孵化器项目。   

作为绿地控股2017年度"四大战略"之一,通过校企合作全面启动的"创投"业务板块发展提速。4月28日,交大绿地金融创客中心在绿地融信商业中心揭牌,这是绿地控股与上海交大合作设立的校企创新平台运作后,首个落地的企业孵化器项目。   

今年3月,绿地控股与上海交大共同发起设立校企合作创新平台--交大绿地科技创新有限公司。"交大绿地金融创客中心"是该平台启动后第一个落地的企业孵化器项目,坐落在绿地融信商业中心内,其办公部分以"西虹桥 总部中心+创智商务领地"为理念,形成集五星级酒店、甲级办公楼、智能化生态系统于一体的青浦新地标。据项目负责人介绍,该金融创客中心将为金融科技创客企业提供多维度、全要素、一站式的共享办公空间,并通过商务、金融、技术等上下游服务配套,让入驻的金融科技创客企业能够享受绿地全球化、复合产业链上资源的最大优化配置,同时也能够分享信息、知识、拓展社交以及商业圈,有效提高创新、创业效率。交大方面将发挥自身学科与人才优势,引导高校教师、学生及交大校友进入创业区创业发展;未来,依托全国布局优势,类似的创业园、创业城项目将逐步向省会城市及上海、深圳、北京周边重点城市拓展,实现全国布局和规模运营。   绿地于今年初宣布启动"创投"业务,并确立了发展路径,即通过校企合作设立投资平台,切入高成长产业,通过推进校企科研成果转化和校友企业混合所有制改革,孵化培育一批企业集群,打造校企科技产业集团,并与集团房地产主业及其他多元产业实现协同发展,形成新的竞争力。其与上海交大的合作率先启动,并明确了三阶段盈利模式:初期,将主打园区综合服务业务板块,以创业区(园)、创业城为载体,通过商务、金融、技术等上下游服务配套,获取园区运营综合收益;中期,根据交大现有产业平台已有的前端金融服务,瞄准创新企业中、后期金融需求,重点打造风险投资、私募股权投资、股权投资并购等中、后端金融服务,获取金融投资收益。远期,以"大信息"、"大健康"、"大环保"等新兴领域为重点,通过并购控股,发展一批拥有自有核心技术的高科技产业集群。   校企创新合作平台及首批项目的实质性落地,将为绿地2017年全面启动的综合产业投资模式提供强大助力,亦将助力其产业和商业运营不断提升。除与上海交大签约外,与申康中心也已成功签约,并合作设立了产业发展平台,在引入高端养老、远程医疗等产业资源上抢占先机;与复旦大学的合作也在深度洽谈中。

【延伸阅读】
绿地控股与中远海运合作 涉金融地产及物流产业
基建投资企业样本:绿地4000亿基建产业群狂想曲
绿地香港去年净利润长3820% 互联网金融实现盈利
绿地京津冀产业布局重构版图 京津冀特色小镇战略
绿地发布2017重点战略 启动千亿综合产业投资模式
以大厂项目切入 华夏幸福携手华为推产业新城升级
上海产业优化加速:今年预计调整1300项目标任务
“严禁产业项目改居住”应成全国“通则”
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?