产业地产一周要闻:亿达中国开发千亩科技城

2017/04/28 14:46 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

  产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

  4月27日

  招商蛇口为旗下招商地产提供40亿担保 期限2年

  4月27日,招商蛇口工业区控股股份有限公司发布公告,表示为之全资子公司深圳招商房地产有限公司借款提供担保。

  据查阅公告,因项目开发建设需要,招商地产计划向招商银行深圳分行申请授信额度40亿元,有效期限不超过3年。招商蛇口为该授信项下的借款提供连带责任保证,担保金额不超过40亿元,担保期限为2年。

  亿达中国签约开发长沙梅溪湖亿达科技城 面积近千亩

  4月27日,亿达中国控股有限公司披露,亿达发展、梅溪湖投资及湖南湘江新区管理委员会订立投资框架协议,据此,亿达发展与梅溪湖投资同意成立合资公司,以开发目前定名为“长沙梅溪湖亿达科技城”的项目。合资公司将由亿达发展及梅溪湖投资分别持有51%及49%。合资公司的财务业绩将并入亿达中国的财务报表。

  合资公司将竞标及开发的项目位于湖南省湘江新区梅溪湖国际新城。该项目拟开发为专注医疗、信息科技及人工智能公司的科技园区。项目将分两个阶段开发,第一阶段涵盖总地盘面积约468亩,第二阶段涵盖总地盘面积不少于500亩。

  4月26日

  宝能集团拟在广州开发区建粤港澳大湾区投资总部

  日前,深圳宝能集团与广州开发区管委会签订重大产业项目合作协议,宝能集团粤港澳大湾区投资总部落户广州开发区,共同参与粤港澳大湾区建设,黄埔区、广州开发区再迎“航母”级别产业投资项目。

  据媒体获悉,宝能集团粤港澳大湾区投资总部拟选址在广州科学城中心区,主要包括自用型总部办公区,并引进国际、国内五百强企业设立区域总部,引进创新型企业孵化器和实验室经济型的研发总部等。

  据了解,宝能将在中新广州知识城建设价值创新小镇(Valued Innovation Park,VIP),着重突出产业功能与研发功能。

  华侨城3.4亿成都再落子 将投45亿打造文商综合体

  4月26日消息,在成都土地市场上,华侨城以底价3.4亿元获得天府新区一宗商服地块,占地面积115.37亩。据了解,这也是华侨城时隔12年后重新在成都获取土地。

  按出让条件要求,上述项目总投资不得低于30亿元,且必须在36个月内全部竣工。

  华侨城方面表示,其将利用“自身文化旅游产业运营优势”,投资45亿元建设集超甲级写字楼、超五星级酒店及大型购物中心为一体的文商综合体。

  招商蛇口拟与湖北蕲春政府合作打造PPP医疗产业园

  4月26日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发公告称,公司与湖北省蕲春县人民政府就建设大健康产业园区签订《关于共建蕲春产业园区的合作协议》,合作期限为12年。

  公告指出,招商蛇口拟采取轻重资产结合的创新模式与蕲春县政府合作,双方发挥各自优势,在蕲春县建设立足蕲春当地中医药行业、集聚以大健康医疗行业为核心的综合业态的大健康产业园区,致力打造一个产业与居住、商业及配套等相融合的产业新城。

  公告续指,蕲春县政府负责合作区域的土地一级开发,完成七通一平和配套设施建设;招商蛇口发挥成熟的园区管理经验,负责提供规划咨询、产业招商、园区运营等服务。双方发挥各自优势,建立产业园区运营实体,成立项目公司。

  于公告内获悉,项目公司注册资本金计划为2亿元人民币,其中蕲春县政府持20%股权,招商蛇口持80%股权。项目公司作为双方共建蕲春园区规划建设、产业招商、运营管理的平台公司。

  投资超2500亿 招商蛇口、华润等落子笋岗更新片区

  4月26日媒体消息,“十三五”期间,深圳罗湖将重点打造十大更新片区。其中笋岗将用3到5年时间,实现从旧仓储区变更为高端商务中心区、消费中心区,成为访港人群旅游目的地和深圳消费热点。

  未来,笋岗片区主要发展特色商贸、创新金融和文化创意产业。计划投资2500亿元,总建筑面积384万平方米,招商蛇口、深业、华润、城建、中建投、中洲、物资、宝能都有项目落地。

  新华联2016年净利增长70% 地产签约金额110亿

  4月26日晚间,新华联文化旅游发展股份有限公司发布2016年年度报告。新华联称,公司土地投资重点围绕一线城市及其周边热点地区、热点二线城市、部分省会城市,以及法律健全的海外移民热点城市及国际一线城市。

  新华联表示,报告期内,公司致力于转型升级,加快文化旅游项目的发展,新增土地储备步伐有所放缓,通过“招拍挂”和股权收购等方式,共获取土地219.41万平方米,规划建筑面积311.07万平方米。

  同时,公司实现签约销售面积96.15万平方米,签约销售金额109.83亿元,结算面积64.05万平方米,结算金额65.92亿元。

  优客工场与宏泰创新空间合并 新公司估值90亿

  2017年4月26日,优客工场与洪泰创新空间共同宣布,双方已正式签署战略合并框架协议。合并后,优客工场董事长将由毛大庆出任,联席CEO将由毛大庆、王胜江共同出任,洪泰空间产品线保持独立运营,团队架构不变。扩大后的公司总体估值将达约九十亿人民币。汉能投资集团担任本次交易的独家财务顾问。

  优客工场与洪泰创新空间的强强联合,意味着共享办公行业由此迈入了深度整合和产业升级的新阶段。

  4月25日

  57.5亿鲸吞广州番禺地块 碧桂园一线产城试水

  4月25日,广州碧科智城开发建设投资有限公司(广州碧桂园全资子公司)以57.5亿元摘得广州国际科技创新城一期工程A地块。该地块位于番禺区新造镇,宗地面积26.5万平方米,计算容积率建筑面积63万平方米。

  据了解,这宗地块亦是思科(广州)智慧城项目用地,在约一年前,思科系统国际有限公司与广州市政策签署了合作框架协议,宣布思科中国创新中心总部落户广州,选址便是位于广州国际创新城核心区。

  而且,在2016年8月9日碧桂园“产城整合战略”发布会上,思科亦作为其合作伙伴之一也出席了现场。思科大中华区资深副总裁张力彼时便称,双方将共同推动“科技小镇”的建设。

  招商蛇口与昆钢合作 获昆明9个项目操盘并表权

  招商蛇口4月25日公告,公司近日与昆明钢铁控股有限公司就合作开发昆钢、昆钢所属企业拥有的及拟收购的有关房地产开发项目和存量不动产签订《合作协议》。

  公告显示,此次合作范围包含三类项目。其中第一类项目,为昆钢全资拥有的项目公司已有正在开发或待开发土地的项目,包括雨花国际项目、晋宁项目、石林江岸鑫城项目,总数共3个。

  第二类项目,为昆钢拥有项目公司股权,项目公司拟获取土地的项目或昆钢拟收购第三方主体股权的项目,包括凤凰御景二期、安宁太平龙旺瑞城二期及以后项目、腾冲自在山居项目,总数共3个。

  第三类项目,则为土地使用权归属昆钢,但该土地的性质或用途需做变更的项目,包括团山钢铁厂项目、凉亭轧钢厂项目、九号院项目,总共3个。

  4月24日

  特色小镇火热 棕榈股份拟80亿投资广东肇庆

  在特色小镇“风起云涌”的背景下,棕榈股份4月24日晚公告称,公司于当日与肇庆市高要区人民政府签署战略合作框架协议,双方以共同设立产业投资平台或产业基金等形式,参与高要区市容市貌提质、特色小镇建设及产业投资等,5年内预计总投资规模达80亿元,占公司2016年度营收的205%。

  肇庆市高要区鼓励棕榈股份以全国首批特色小镇高要区回龙镇为中心,对回龙镇及其周边 60 平方公里范围的旅游资源、生态环境等进行深度调研及资源梳理,为将回龙镇打造成为全国特色小镇示范样板提供各项专业服务。

  绿地2000亿规模慢行 未来要造15个特色小镇大盘

  据绿地控股2016年业绩显示,报告期内绿地实行产业结构与区域结构“双调整”策略,得益于此,相关数据润色不少。2016年绿地实现营业收入2472亿元,同比增长19%;利润总额144亿元,同比2015年增长37%;净利润94亿元,同比增长27%。其中房地产录得合同销售金额2550亿元,回款2025亿元,同比增长11%和50%;储备项目68个,权益土地面积约557.64万平方米。

  此外,绿地在公告中表示,2017年将落地新的产业题材,围绕智慧健康城、文化旅游城两个主题,在一二线重点城市远郊及周边,储备10-15个特色小镇大盘项目。

  抢占风口之外,绿地也表现了对PPP基建项目的看重。2016年,绿地PPP项目录得签约金额约300-400亿元。绿地方面表示,希望2020年达到1000亿元的PPP项目签约规模。

  绿地控股收购协信远创40%股权交易价定为49.67亿 

  绿地控股集团股份有限公司4月24日晚间公告,公司全资子公司绿地控股集团有限公司(“绿地集团”)通过股权转让及增资的方式投资入股重庆协信远创实业有限公司(“协信远创”或“标的公司”,原名重庆协信远创房地产开发有限公司),持有其40%的股权,交易价格为人民币49.666亿元。

  就了解,2016年11月,绿地集团拟通过股权转让及增资的方式获得重庆协信远创房地产开发有限公司(现已更名为“重庆协信远创实业有限公司”)40%股权,交易价格初定为51.63亿元。


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
【延伸阅读】
长春绘制全球“招商地图” 规划十大产业吸引投资
对标500强精准招商 四川签多项目总投资超4000亿
推京津冀协同发展 投资蓟州招商引资重点项目签约
黄陂区招商7大项目 华夏幸福将打造前川产业新城
中西部外商投资优势产业目录出炉 贵州34项目入选
产业链招商构建园区“强磁场”
苏州高新投资设子公司 建苏州贡山岛生态村项目
招商蛇口与平安不动产展开产业园区战略合作

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新