电子城集团进军厦门,倾力钜献国际创新中心

2017/04/27 11:31 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
 回顾电子城集团的入厦历程,多个重要节点不得不提。

  

  回顾电子城集团的入厦历程,多个重要节点不得不提。2016年9月8日,在“第十九届中国国际投资贸易洽谈会”上,厦门市集美区政府与北京电子城投资开发集团股份有限公司共同签订《战略合作意向书》,双方拟合力打造“电子城·厦门国际创新中心”,构筑创新产业发展新空间。

  2016年12月13日,电子城集团成功竞得位于厦门市集美新城核心区的项目用地。项目占地约10.32万平方米,总建设规模约56万平方米,重点推动移动互联网、移动通信、VR、工业设计、文化创意及时尚品创意等高端产业的聚集,将打造为“国内外知名企业集中入住、加速企业高度聚集,以高端产业孵化、加速为龙头,创投基金和创业服务为保障,拥有强有力的产业基金支撑,创新环境国际一流”的创新中心示范项目。

  从拟定合作到最终敲定投资项目,仅时隔三月。一般而言,投资的高效都建立在看好特定区域市场发展潜力的基础之上。厦门作为国家首批经济特区之一、“海上丝绸之路”重要节点城市,经济活力本就十分强劲。

  而集美新城作为厦门城市副中心,发展潜力更是毋庸置疑。除了城市经济活力和区域发展潜力外,厦门雄厚的科技创新产业基础更是吸引电子城集团进驻的关键。 近年来,厦门市、集美区大力发展软件信息服务业与创意产业,这与该企业的产业聚集方向契合度极高。因此,在电子城集团实施京外布局时,才会最终择址厦门市集美区。

  凭借多年的开发运营经验,电子城集团积累了丰富的高端客户资源,包括58赶集、奇虎360、携程网、中国电信、东方园林、联发科技、ABB、西门子、三星数据、日立、东芝医疗(中国)等众多世界500强及国内外知名企业。据悉,电子城·厦门国际创新中心招商工作正在紧锣密鼓地开展中。


【延伸阅读】
福建将建电子商务经济合作实验区 构建网上丝路
富士康广州增城补地 1.4亿夺电子信息工业用地
中兴通讯光电子总部落户南京软件谷 注资10亿
年度特写 | 阎镜予:星河产业集团发展之路
中国交建拟与国科控股、国测集团合建创新产业园
中锐集团与上海临港签约 在产业园多个领域合作
未来3年厦门规划建30个乡村旅游聚集区和特色小镇
强强联合!星河控股集团、张江高科签署战略合作
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?