长春启动建设“东北亚创业谷”

2017/04/26 10:42 来源: 中国新闻网 评论
吉林省长春市25日启动了“东北亚创业谷”建设,未来官方将集中整合区域政策、金融、技术、人力资源等各类要素,将其打造成为区域经济发展的助推器。

吉林省长春市25日启动了“东北亚创业谷”建设,未来官方将集中整合区域政策、金融、技术、人力资源等各类要素,将其打造成为区域经济发展的助推器。

近年来,“大众创业、万众创新”的潮流席卷中国,在中国官方推动东北老工业基地新一轮振兴的背景下,推进“大众创业、万众创新”,激发市场活力,被视为吉林老工业基地转型发展的重要一环。

东北亚创业谷坐落在长春市绿园区,这里同时也是一汽、中车长客等知名公司所在地。“这里产业链条完整,可以为创新创业提供良好的基础。”长春市绿园区区长薛文革说。

根据官方规划,东北亚创业谷核心区域为3平方公里,将建设成为大学生创业和科技企业的“孵化器”,中小微企业成长的“加速器”,民营骨干企业转型升级的“裂变器”和区域经济发展的“助推器”。

东北亚创业谷具体布局为创客公园、创业示范街、绿园金融港、互联网+创新创业综合示范基地等,并设有上市企业孵化基地、大健康医创空间、同心汽车文化创业园等20个创业载体服务于创业者。

“创业者在这里将实现‘轻创业’,即除了创业的软环境外,大部分硬件设施也由政府提供,以此减少创业者的创业成本,降低创业风险。”薛文革说,只有这样才能留住创业者。

此外,官方还将着力打造信息、政策、培训、人才、国际、技术、融资和咨询等八个平台,为创新创业、信息发布交流提供一个完整有效的信息沟通渠道。

当下长春市正全力打造东北亚区域性中心城市。薛文革表示,东北亚创业谷的总体目标是建设成20万平方米的总部基地和创业孵化基地。这里不仅面向长春市,未来也要整合东北亚地区的创客资源。

【延伸阅读】
世界家具总部基地东莞启动建设
辽宁自贸区划沈阳、大连、营口三地 向东北亚开放
泰禾与北京创业展开创新创业、特色小镇领域合作
创业孵化器成功率几何 创业从来不是一件简单的事
硅谷创业孵化加速器的中国路线图
鼓励事业单位专技人员创业 他国如何平衡工作创业
海南文昌定位国际航天城 发射基地向产业基地拓展
创业没地儿去?曹妃甸免租金!还给补助!
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?