国务院进一步推减税措施 预计全年减税达3800亿

2017/04/20 10:30 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
4月19日,国务院常务会议决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲,并在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出六项减税举措。

4月19日,国务院常务会议决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲,并在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出六项减税举措:

一是继续推进营改增,简化增值税税率结构。从今年7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%这一档税率;将农产品、天然气等增值税税率从13%降至11%。

二是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围。自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。

三是提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。

四是在京津冀、上海、广东、安徽、四川、武汉、西安、沈阳8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区开展试点,从今年1月1日起,对创投企业投资种子期、初创期科技型企业的,可享受按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策;自今年7月1日起,将享受这一优惠政策的投资主体由公司制和合伙制创投企业的法人合伙人扩大到个人投资者。政策生效前2年内发生的投资也可享受前述优惠。

五是从今年7月1日起,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推至全国,对个人购买符合条件的商业健康保险产品的支出,允许按每年最高2400元的限额予以税前扣除。

六是将2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年底,包括:对物流企业自有的大宗商品仓储设施用地减半计征城镇土地使用税等。

据悉,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。

【延伸阅读】
进一步为企业发展营造良好环境 为减税降费腾空间
万亿减税包,企业怎么接?
给中小微企业减税是“放水养鱼”
去年小微企业等减税超2000亿 今年还有新政
全球减税潮汹涌,中国降企业所得税“箭已上弦”
5500亿元减税降费“红包”,扶持企业竞争新优势
上海:对科创企业重要岗位人员,慎重采取强制措施
涉企砍半成“重头戏” 新一轮减税降费落地在即
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?