科技部批复同意山东、四川建设创新型省份

2017/03/30 14:50 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:证券时报 评论
据科技部官方微博“锐科技”30日消息,科技部近日批复同意山东、四川建设创新型省份。

  据科技部官方微博“锐科技”30日消息,科技部近日批复同意山东、四川建设创新型省份。

  科技部近日批复同意山东建设创新型省份,要求山东努力形成具有山东特色和引领示范作用的创新发展模式,发挥好科技创新对推进供给侧结构性改革的支撑引领作用,以发展蓝色经济、高效生态经济为主导,做好省内各区域功能互补、相互促进、协调发展的文章,依靠科技创新破解绿色发展难题和重大民生问题,统筹推进好创新型省份和济南、青岛、济宁、烟台等创新型城市建设,发挥好山东半岛国家自主创新示范区和各高新区的先行先试及引领辐射带动作用,加快实施好全面深化科技体制改革、推动形成区域创新发展新格局、全面提升科技创新综合实力、大力推进创新平台载体建设、加快壮大创新型人才队伍、着力推进科技金融深度结合、加快推进科技服务民生、全面推进开放创新发展、大力优化创新创业生态环境9大重点任务,在2020年前率先进入创新型省份行列,努力在推动科学发展、全面建成小康社会进程中走在前列。

  科技部近日批复同意四川建设创新型省份,要求四川努力形成具有四川特色的创新驱动发展模式,发挥好科技创新对推进供给侧结构性改革的支撑引领作用,突出军民融合创新、大众创新创业等区域优势,依靠科技创新破解绿色发展难题和重大民生问题,统筹推进好创新型省份和成都等创新型城市建设,发挥好成都国家自主创新示范区和各高新区的先行先试和引领辐射带动作用,加快实施系统推进全面创新改革试验、推进军民深度融合发展、加强创新型经济建设、发展壮大创新型企业、推动大众创业万众创新、构建重大创新平台、加强创新创业人才队伍建设7大重点任务,在2020年前率先进入创新型省份行列,发挥对西部地区乃至全国创新驱动发展的示范引领作用。


【延伸阅读】
兰州高新区建设创新型科技园区
科技部:推动香港建设成为国家级科技创新中心
深圳市长:将与港携手推进港深创新及科技园建设
天津:新型城镇化建设正提速
云南科技创新支撑产业转型
科技创新与实体经济不能割裂
代表谈“创新驱动”浙江思路:深化科技体制改革
江苏样本: 欲建全球产业科技创新中心
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行