2018年郑州市要发展40个创客空间和孵化器

2017/03/28 10:03 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:郑州晚报(郑州) 评论
 郑州市市政府近日发布《关于支持全国双创示范基地建设的实施意见》,到2018年,我市要发展创客空间和孵化器40个,各类孵化面积达到300万平方米,各类创业服务机构50家以上,产业技术创新平台和公共研发服务平台覆盖主导产业领域。

  郑州市市政府近日发布《关于支持全国双创示范基地建设的实施意见》,到2018年,郑州市要发展创客空间和孵化器40个,各类孵化面积达到300万平方米,各类创业服务机构50家以上,产业技术创新平台和公共研发服务平台覆盖主导产业领域。

  基本建立创投体系,设立天使、创业、产业等投资基金,促进科技与金融有机结合,为双创活动提供强有力的金融支持。到2018年,新设立20只以上各类双创基金,基金管理规模100亿元以上。

  为支持双创示范基地建设,市级财政每年安排2亿元的专项资金,用于支持全国双创示范基地(包含郑州航空港经济综合实验区、郑州经济技术开发区)建设发展。对双创示范基地内的产业化项目,每年评选一定数量的示范性项目,按照总投资额20%的比例给予补助,每个项目补助额度不超过300万元;对获得国家级、省级各类双创奖补资金的项目,市级财政按照项目获取奖补资金20%的标准,给予配套资金补助支持;对新认定的国家、省级工程(重点)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、制造业创新中心、公共技术研发设计中心等,分别一次性给予500万、200万奖励。同一级别的研发中心不重复资助,省级以上补足差额。


【延伸阅读】
孵化器与加速器的区别竟然这么多
孵化器走出“二房东”有多难
美国科技孵化器如何孵化“成功”
宁波鄞州打造孵化全链条 科技孵化器引“凤”来
众创孵化器:打造白云双创“洼地”
惠州全市已建成20家众创空间和22家孵化器
摩根盛通:浅析孵化器的未来之路
湖北国家级科技企业孵化器增至39个
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?