方糖小镇与创新工场达成战略合作 将扩大服务模式

2017/03/20 10:50 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:证券之星 评论
2017年3月15日上午,方糖小镇与创新工场签署战略合作协议,宣布联合运营创新工场在上海杨浦的第一个项目,同时将在创业服务、众创空间开拓等方面开展全方位合作。

2017年3月15日上午,方糖小镇与创新工场签署战略合作协议,宣布联合运营创新工场在上海杨浦的第一个项目,同时将在创业服务、众创空间开拓等方面开展全方位合作。

据悉,这是创新工场首次与众创空间品牌商进行的合作运营,是创新工场“孵化器X众创空间”模式的最新尝试,从上海华东作为第一个合作据点,双方未来将共同探讨扩大布局的合作方式。

通过方糖小镇分布于全国各地的联合办公空间,创新工场可以将多年积累的专业化的创业团队孵化服务覆盖到更多的创业者。同时,在方糖小镇的协助下,创新工场可以在其孵化器空间的管理及创业者关怀服务层面得到进一步的提升,让创业者得到更加无微不至的关怀。

借助创新工场在创业投资领域和创业孵化服务领域丰富的经验,方糖小镇将进一步丰富对入驻办公空间企业的服务内容,让更多的创业团队有机会得到专业投资机构的关注以及企业孵化服务。

创新工场由李开复博士于2009年9月创办,旨在用全方位的创业服务,帮助中国年轻创业者打造世界级企业。 创新工场开创了“投资+孵化”模式的先河,经过7年多的快速发展,创新工场专业化和国际化的特色和优势日益彰显,投资和孵化项目超过300个,已经成为国内最具影响力的服务型创业投资机构之一,目前在北京、上海、深圳、硅谷都有落地团队。

方糖小镇成立于2015年4月,是以社群为基础的众创空间服务商,通过不断创新升级办公产品,改变传统办公方式,为更多办公需求者提供线上线下全方位的共享办公服务。倡导联结、共创、自治的理念构建社群生态系统,打造最自由、高效的办公环境。

高品质空间运营+投资孵化服务

方糖小镇在全国拥有21家社区,其中上海拥有19家众创空间运营点,是上海规模最大、发展速度最快、出租率最高、服务体系最完善的众创空间运营商。所有方糖小镇客户入驻后即可享受完善的空间服务,包含免费办公基础服务、七大主题的第三方企业服务等,同时帮助企业进行品牌宣传,其大量主题式社群活动,为入驻团队提供了一个完善的资源对接平台。

创新工场为被投企业提供的服务则涵盖了创业和发展的方方面面,包括战略制定和运营、技术平台与产品、市场拓展和用户获取、品牌建立与商务、人才招聘与培养、专利设立与法律法规、财务规划与税收、工商与税务、融资与退出等优质的投后咨询辅导服务。此外还独创创业企业深度孵化模式,于2016年秋季成立“创新工场人工智能工程院”,重仓AI领域布局。

创新工场创始人李开复认为,为创业者提供更优质的服务,是创新工场一直在做的事,这项服务不仅仅局限在对项目的资本投资上,而是让创业者能够在创业时感受到创业的快乐。方糖小镇创始人万里江则表示,与创新工场的合作是孵化器与众创空间优势互补的必经之路,“孵化器擅长投资孵化,众创空间擅长空间运营与社群运营,双方的联合可以为创业团队提供更为完毕的服务。”

未来深化合作,为更多城市提供创业服务

方糖小镇与创新工场的战略合作,完善了众创空间在空间运营与项目孵化

上的服务标准,为创业者提供了更好的创业平台。李开复博士表示,未来双方将强化优势互补,打造更多优质创业者的平台和空间。

李克强总理在全国两会上透露,中国过去三年每天新增4万以上新公司注册,每年接近1500万家,大众创业、万众创新正爆发出前所未有的活力,众创空间与孵化器的合作运营,将为双创事业提供更好的服务。

【延伸阅读】
江西省加快众创空间发展 鼓励科技人员创新创业
安徽省众创空间达218家 3万多名创客入驻创新创业
教育部:大力发展众创空间支撑大学生创新创业
泰禾与北京创业展开创新创业、特色小镇领域合作
联合办公激发活力 营造“有情怀的创业社交空间”
培育创新型创业 促双创融合发展
优客工场牵手滴滴 合作开展“出行+联合办公”
天津开发区"二次创业" 瞄准专业化园区创新发展

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新

燕郊现代服务产业园

燕郊现代服务产业园

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:六环以外