华夏幸福与重庆、承德等签订PPP产业新城合作协议

2017/03/17 09:21 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
3月16日晚间,华夏幸福基业股份有限公司连续发布公告宣布,公司分别于与重庆市两江新区鱼复工业园管理委员会、承德市承德县人民政府、承德市人民政府签署《合作备忘录》,形成战略合作共同建设产业新城。

  3月16日晚间,华夏幸福基业股份有限公司连续发布公告宣布,公司分别于与重庆市两江新区鱼复工业园管理委员会、承德市承德县人民政府、承德市人民政府签署《合作备忘录》,形成战略合作共同建设产业新城。

  据观点地产新媒体查阅公告显示,根据协议,重庆市两江新区鱼复工业园管理委员会将以重庆市两江新区鱼复工业开发区行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,合作区域为东至渝万铁路与御临河交界处,南至渝宜高速果园港北,西至绕城渝宜互通、渝宜复盛互通及疏港东立交,北至渝江路一期,占地面积约为16平方公里,面积以实际测量为准。

  重庆市两江新区鱼复工业园管理委员会委托华夏幸福在合作区域内进行投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括但不限于进行土地整理投资、基础设施建设与投资、公共设施建设与投资、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  双方将合作区域内所新产生的财政收入的地方留成部分按照约定比例留存,剩余部分作为偿还乙方投资成本及投资回报的资金来源。

  承德县人民政府则将以河北省承德市承德县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为15.63平方公里,北至苏家营村,东至大梨树沟村,西至老牛河,南至南窑村,面积以实际测量为准。

  双方同意,承德县人民政府负责整个区域内的开发建设管理工作, 负责协调相关部门进行合作区域内规划建设用地的前期土地征转并形成建设用地,按照双方约定的开发进度提供建设用地并依法进行供地。华夏幸福负责投入全部资金全面协助双方进行合作区域的投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括土地整理投资、基础设施建设与维护、公共设施建设与维护、产业发展服务、其他与合作区域开发建设相关的工作等,并根据本备忘录约定享有相应的权益。

  承德市人民政府将以承德市行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,合作区域占地面积约为11.027平方公里,其中建设用地面积7.223平方公里(不含规划滦河河道),东至现状101国道与规划河道交汇处,南至滦河右岸滨河路,西至上下栅子规划建设用地范围线,北至鹙窝北460高点,面积以实际测量为准。

  双方同意,承德市人民政府负责整个区域内的开发建设管理工作,负责协调相关部门进行合作区域内规划建设用地的前期土地征转并形成建设用地,按照双方约定的开发进度提供建设用地并依法进行供地。华夏幸福负责投入全部资金全面协助甲方进行合作区域的投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括土地整理投资、基础设施建设与维护、公共设施建设与维护、产业发展服务、其他与合作区域开发建设相关的工作等,并根据本备忘录约定享有相应的权益。


【延伸阅读】
华夏幸福PPP项目落子佛山高明 合作区61平方公里
华夏幸福于秦皇岛昌黎县新签109平方公里合作区域
华夏幸福与四川省仁寿县及湖北嘉鱼县合作PPP项目
华夏幸福与越南国企初步达成合作 收购NIC20%股权
京津将对口帮扶河北教育 今年建设100所合作学校
华夏幸福将参与中山、宜兴PPP项目采购
圈下“五城一镇” 华夏幸福要在武汉“搞事情”?
华夏幸福以“PPP模式”打造产业新城标杆

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新

燕郊现代服务产业园

燕郊现代服务产业园

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:六环以外