成都规划建设临空经济示范区

2017/03/17 09:14 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:中国经济网 评论
国家发展改革委、中国民航局日前批复四川省设立成都临空经济示范区。这是继郑州航空港、青岛胶东、重庆、广州、上海虹桥后又一个获批的国家级临空经济示范区。

国家发展改革委、中国民航局日前批复四川省设立成都临空经济示范区。这是继郑州航空港、青岛胶东、重庆、广州、上海虹桥后又一个获批的国家级临空经济示范区。

记者从四川省发展改革委了解到,成都临空经济示范区位于成都市双流区内,规划范围以双流国际机场为中心,管理面积约100.4平方公里,主要包括航空港功能区、临空高端制造产业功能区、航空物流与口岸贸易功能区、临空综合服务功能区、生态防护功能区等五大功能分区。

据四川省发展改革委负责人介绍,围绕示范区“临空经济创新高地、临空高端产业集聚区、内陆开放先行区、新型生态智慧空港城”的战略定位,示范区建设的近期目标是至2020年,国际航空枢纽地位凸显,空港口岸功能和开放门户功能进一步提升,临空高端产业体系基本成型,初步建成引领西部、影响全国的临空经济示范区,地区生产总值达到600亿元以上。

临空经济区是依托航空枢纽和现代综合交通运输体系,集聚发展航空运输业、高端制造业和现代服务业而形成的特殊经济区域。规划建设成都临空经济示范区,将有利于加快形成四川全方位开放发展新格局,建设中西部地区开放发展的新兴增长极,进一步提升成都的国际影响力和竞争力。

【延伸阅读】
成都临空经济示范区获批设立
两部委发文促海洋经济发展示范区建设发展
工业定“乾坤” 成都加快建设西部经济中心
瞄准中国制造制高点 成都加快建设西部经济中心
“空港+”战略新兴产业 成都双流欲示范临空经济
成都高新区:打造中国硅谷 培育开放经济新动能
成都将建立工业园区 开发建设管理联席制度
13个项目集中签约成都成华 实体经济扶持效应显现
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行