老厂房变训练场 首钢将建国家体育产业示范区

2017/03/07 10:24 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:北京日报 评论
据介绍,首钢借势京津冀协同发展,集中力量加快北京园区转型升级。目前,园区开发建设进入全面实施阶段,相关项目纳入市政府绿色审批通道,长安街西延线、西十冬奥广场改造等重点项目正在加速推进。

  国家体育总局与首钢总公司近日签署《关于备战2022年冬季奥运会和建设国家体育产业示范区合作框架协议》,双方将利用首钢工业遗存和区位优势,通过老工业基地保护性开发利用,建立国家体育产业示范区。

  双方将建设部分国家队冰上运动训练基地、冰雪运动赛场和冬奥广场,结合新首钢高端产业综合服务区的战略规划,整合首钢现有的体育产业业态和资源,打造运动健身、体育休闲、赛事服务、体育科技、体育商务、体育会展、体育金融、冰雪装备器械国产化等“体育+”产业,建设国家体育产业示范区,探索体育产业创新发展、集聚发展、高端发展、绿色发展的实践路径,推动首钢战略转型和体育产业快速发展。

  具体来说,双方将利用首钢总公司废旧厂房改建国家队训练场地,保障短道速滑、花滑、冰壶、冰球等项目11支国家队45个小项的训练需求;探索奥运遗产地、工业遗存地创新发展体育产业的办法和路径,共建国家体育产业示范区;建设体育总部基地,引导国际体育机构、知名体育企业、社会体育组织、体育商业高端品牌机构等入驻园区;设立京冀协同发展体育产业基金,并争取体育产业自贸区专项政策,在首钢园区设立体育产业自贸区或自贸店,携手国际品牌的体育装备公司共建一流运动体验中心。

  据介绍,首钢借势京津冀协同发展,集中力量加快北京园区转型升级。目前,园区开发建设进入全面实施阶段,相关项目纳入市政府绿色审批通道,长安街西延线、西十冬奥广场改造等重点项目正在加速推进。


【延伸阅读】
国家级体育产业基地落户静海
国家体育产业基地已达70个 业务更多元布局更合理
从“山”到“海” 首钢扎根曹妃甸
成都临空经济示范区获批设立
山西综改示范区现代产业园太原起步区规划公示
青海省三家园区被命名为全国品牌示范区
卓达与山东乐陵政府合作 打造新型城镇化示范区
广东推出8个文旅融合发展示范区
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行