普洛斯金融2亿元将投卓志跨境供应链

2017/02/27 10:17 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:界面新闻 评论
而在全球物流地产市场中,中国市场是普洛斯的重中之重。

  2月23日,全球领先的现代物流设施提供商普洛斯(GLP)旗下的普洛斯金融与卓志跨境供应链在广州签署战略投资协议。双方将结合彼此的优势资源,产融协同助力消费升级模式的新发展。

  地产商+供应链商:合作什么

  根据双方协议,普洛斯金融与卓志跨境供应链将通过以下几种方式合作,包括:

  1战略股权投资。普洛斯金融将投资人民币2亿元,入股卓志跨境供应链。注入资金将主要用来支持卓志跨境供应链在海外及国内业务的快速复制和发展;

  2设立合资公司。合资公司将为卓志第e仓的客户提供全方位的跨境供应链金融综合服务;

  3广泛的战略合作。普洛斯集团的仓储网络将为卓志跨境供应链的发展提供基础设施,卓志跨境供应链的商业模式扩展了普洛斯园区客户的类型。

  对于此次合作,普洛斯集团首席财务官、普洛斯金融董事会主席兼首席执行官谢芳说:“卓志跨境供应链是普洛斯园区现有的优质客户。跨境电商是消费升级背景下,互联网发展到一定阶段的新型国际贸易模式,交易规模近几年出现爆发式的增长。普洛斯中国强大的园区网络资源,特别是分布各地的保税园区网络,结合普洛斯金融的海外资金优势和卓志丰富的行业经验,双方联合,优势互补,可以更好地满足客户在贸易融资和供应链服务方面的需求。普洛斯金融长期看好跨境电商的前景,并将为行业发展提供持续的金融支持。”

  卓志供应链:如何服务跨境电商

  1卓志服务:卓志能够为供应链上下游企业提供8大环节的服务,买卖双方成交的撮合环节卓志不做,但是成交之后所需要的全程供应链的解决方案、贸易代理合同的签订、订单的执行、生产跟踪、物流服务及物流控制、通关通检的服务等等,卓志都可以提供一站式的解决方案。

  2卓志价值:卓志跨境供应链是国内领先的跨境电商供应链服务企业,现有跨境电商客户1,300余家。企业通过服务外包,可以减轻外贸企业压力。通过专业运营,提高供应链效率。通过规模效应,降低企业的成本。

  3卓志有话:卓志供应链集团董事长洪志权:“卓志愿意开放20多年积累的行业资源,搭建国际品牌和国内中小商户的合作通道,和以供应链共享为核心的跨境B2B综合服务平台。经过前期调研,平台客户对供应链金融业务需求集中且稳定。通过此次战略合作,普洛斯全国的保税仓网络以及普洛斯金融雄厚的资本实力将有力地促进卓志跨境供应链平台客户的业务发展。”

  地产商新玩法:围绕供应链做金融

  普洛斯不是赫赫有名的物流地产商?

  没错!不过,2016年8月普洛斯集团成立普洛斯金融。普洛斯金融依托产业链,在整条供应链全面开展金融服务,提供供应链管理、融资租赁、经营租赁、商业保理、产业投资、综合信息服务等门类齐全的金融产品和服务,通过市场化、国际化运作,运用互联网新技术打造国内领先的供应链金融平台。

  对普洛斯这类物流地产商做金融,或许有先天优势。

  普洛斯在全球拥有并管理5400万平方米的物流设施组合,在中国、日本、美国和巴西均处于市场领先地位,主要满足国内消费的需求。普洛斯是全球领先的房地产基金管理者之一,管理的总资产达380亿美元。

  而在全球物流地产市场中,中国市场是普洛斯的重中之重。

  普洛斯于2003年进入中国,目前在中国38个主要城市投资、建设并管理着242个物流园,基本形成了覆盖中国主要空港、海港、高速公路、加工基地和消费城市的物流配送网络。普洛斯通过全面的开发、运营、基金管理和金融服务,促进领先的物流生态圈发展。

  此次合作中,普洛斯金融希望通过与卓志的战略合作,为普洛斯全国的保税仓储网络注入新的活力。同时,卓志跨境供应链的服务体系也将有力地支持普洛斯提升供应链金融服务能力。


【延伸阅读】
亚洲最大收购案未成定局 收购普洛斯尚在评估中
璧山普洛斯物流园下月建成投用
首个综合跨境电商产业园落户九江
中国邮政郑州跨境电商产业园开园
“世界瓷都”福建德化:跨境电商续写新“丝路”
合正集团与美国PNP公司合作打造跨境项目产业基地
跨境电商助贸易转型 杭州欲打造首个eWTP实验区
超180家跨境零售企业入驻上海 位列全球第三
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行