新能源汽车产业园项目落位长春新区

2017/02/27 10:13 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
近日,长春新区与中能东道集团达成战略合作协议,中能东道集团新能源汽车产业园项目将落位长春新区长德经济开发区。

近日,长春新区与中能东道集团达成战略合作协议,中能东道集团新能源汽车产业园项目将落位长春新区长德经济开发区。

中能东道集团是一家集新能源动力总成研发与生产、新能源汽车设计、整车生产与销售于一体的专业化高新技术企业,其研发的新能源纯电动汽车续航可达500公里。根据协议,集团将在长春新区投资建设新能源汽车生产基地和年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地。其中,新能源汽车生产基地项目总投资约120亿元,主要生产SUV和轿、跑车型的新能源汽车,预计年产30万辆,项目达产达效后,年产值预计达1000亿元,利税约200亿元,项目一期今年开工建设;年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地项目投资约100亿元,主要生产石墨烯三元锂电池及固态电池,年产值预计达360亿元,利税约72亿元。电池基地与整车基地同步建设。

“长春新区具有坚实的新能源汽车研发和制造基础,希望中能东道集团能够在新区大干一场。”长春新区党工委书记孙亚明表示,新区将通过实施“创新驱动、政策扶持、基金拉动”等务实举措推动此类产业项目加快发展,将全方位服务中能东道集团新能源汽车产业园建设,保障项目早开工、早建设、早达产,共同将该项目打造成体现“新区速度”的示范项目。

根据合作协议,长春新区与中能东道集团将共同打造以新能源汽车产业为核心的产业园,产业园包括新能源汽车整车生产项目、新能源汽车产业动力总成项目、汽车电子项目、汽车智能化项目、汽车轻量化生产项目、汽车驱动系统及轮毂电机生产项目、新能源汽车产业工人培训项目、汽车产业工人创新实习基地项目。双方还将共同设立新能源汽车研发机构,推动设立国家级汽车工业协会等研究机构的分支机构,并通过成立国际合作中心的方式,加强与国际汽车产业联盟的合作。

【延伸阅读】
新能源汽车产业园项目落户光谷 预计明年动工
沃特玛在郴州建新能源汽车产业园 投资额达50亿元
乐视互联网生态汽车产业园今日开建
文化旅游产业:工业园+产业园+高新区+文旅小镇
成都高新区打造金融科技产业高地
济南高新区将打造百亿级VR产业基地
北京将推动通州高端商务服务区等产业新区发展
瑞房128万平土地入局武汉产业新区的挑战
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行