泸州国家高新区:用4年时间打造“千亿园区”

2017/02/20 13:57 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:四川省人民政府网站 评论
近日,泸州国家高新区召开产业发展暨重点项目推进工作会。会议提出高新区今后4年的发展目标,力争到2020年,成功晋级“千亿园区俱乐部。

近日,泸州国家高新区召开产业发展暨重点项目推进工作会。会议提出高新区今后4年的发展目标,力争到2020年,成功晋级“千亿园区俱乐部。


  今年项目投资增长40%以上


  2017年是高新区建设“千亿园区”的第一年,要确保项目投资增长40%以上,招商引资到位资金同比增长30%以上,各项指标必须保持20%以上的高速增长。其中高新区主营业务收入要完成200亿元,同比增长20%;规模以上工业总产值完成160亿元,同比增长20%;规模以上工业增加值增长20%;利润总额完成12.36亿元,同比增长20%;全社会固定资产投资完成100亿元;入库税金完成4亿元,同比增长37.8%;地方一般公共预算收入完成1亿元,同比增长20%。


  除了要保证项目投资和招商引资持续增长,2017年高新区还要继续加强园区的承载能力建设,认真谋划扩区工作,力争用2年时间,实现新增产业用地2万亩、城市建设用地达到5000亩。


  帮助企业开发新产品


  传统产业要在转型升级上下功夫,对产能严重过剩、产品利润少、市场销路小等情况,要共同想办法,帮助企业开发新产品,让企业转型发展;对适销对路、有品牌、有竞争力的产品,要加大生产,扩能技改。


  同时,鼓励企业采用先进生产工艺、设备,推进智能化管理系统和智能化生产线建设,打造中国制造2025示范工程;帮助企业搭建对外合作交流平台。


  招商引资注重新兴产业


  新兴产业项目要在落地见效上实现新突破,加快推动汽车科技、智能制造、新能源新材料等新签约项目投产达效。为此,今年要力争江麓容大(CVT)研发生产基地一期、许继电气泸州基地等项目年内竣工投产;鼎科纳米研发生产基地、粤创智能终端基地等项目上半年要开工建设;加快华为四川大数据中心建设等。


  招商引资是投资增长的源泉和动力,要坚持“1+1+N”、以商招商、产业链招商模式,围绕(汽车科技、智能制造、大数据、新能源新材料、现代医药)五大主导产业,紧盯世界500强、央企、大型国企、知名民企跟踪对接,对市场竞争力强、税收效益好、带动能力强的项目要扭住不放,全力把投资意向转化为签约项目。


  力争工业4.0示范基地落户


  作为国家级高新区,还要加强平台功能建设。在去年获得了4个国家级头衔(长江经济带国家级转型升级示范开发区、全国循环化改造示范试点园区、全国科技服务业区域试点地区、国家级科技企业孵化器)的基础上,今年还要确保“全国创新型特色产业园区”创建成功,科技创新创业公共服务平台机构要新增10家以上;要加强与哈工大水处理研究院、新能源汽车动力研究院等科研院所对接,争取专家团队进驻高新区,建立行业研究机构。要积极争取工信部支持,力争工业4.0示范基地落户泸州国家高新区。

【延伸阅读】
宁波高新区入选国家知识产权示范园区
国家级磁动力产业园区项目将落户太原
新区两年内关闭园区1/3化工企业,今年关闭16家
云南拟培10个千亿园区 高新区在列五华科技园出局
兰州新区经济呈倍数增长 6年年均增速逾三成
四川自贸区方案初定 或分成都、泸州两大片区
重庆两江新区2017年将招商180个项目共1200亿元
华侨城拟于郑州中原新区建旅游项目 投资超500亿

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新