黄陂区招商7大项目 华夏幸福将打造前川产业新城

2017/02/09 10:34 来源: 搜狐焦点网 评论
2月8日,2017年黄陂区招商引资重大项目集中签约仪式在黄陂区纵横大酒店内隆重举行。黄陂区华夏幸福基业股份有限公司、湖北交投商贸物流有限公司、武汉金运激光股份有限公司、湖北元泰丰德环保科技发展有限公司、武汉峰辉节能环保科技有限公司、国家电力投资集团公司湖北分公司、武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司、卓尔投资集团有限公司进行集中签约。c

新春伊始,总投资318亿元的七重点项目扎根黄陂,黄陂招商引资“一号工程”迎来开门红。

据黄陂区人民政府网报道,2月8日,2017年黄陂区招商引资重大项目集中签约仪式在黄陂区纵横大酒店内隆重举行。黄陂区华夏幸福基业股份有限公司、湖北交投商贸物流有限公司、武汉金运激光股份有限公司、湖北元泰丰德环保科技发展有限公司、武汉峰辉节能环保科技有限公司、国家电力投资集团公司湖北分公司、武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司、卓尔投资集团有限公司进行集中签约。

华夏幸福基业股份有限公司与黄陂签约打造的前川产业新城项目,进行全面开发建设运营,具体包括土地整理投资、基础设施建设与维护、公共设施建设与维护、产业发展服务及其他与委托区域开发建设相关的工作。

湖北交投商贸物流有限公司汉口北国际多式联运物流港项目,拟落户汉口北综合物流园内,总投资30.5亿元。重点打造集公铁联运、智能仓储、集运分拨、共同配送、冷链物流、电子商务、物流总部等为核心功能的现代多式联运综合物流港。

国家电力投资集团公司湖北分公司天然气多联供及综合(智慧)能源服务项目,拟在陂投资建设天然气多联供及综合(智慧)能源服务项目。该项目将以临空产业园区作为优先发展战略重点区域,为园区企业和公共建筑提供供电、供热、供暖、供冷、供热水等多联供服务,并努力实现智慧能源管理。

武汉金运激光股份有限公司“金运激光产业园”项目,拟在黄陂建设智能制造园区和金运数字园区两个园区。智能制造园拟选址临空在临空经济区制造业板块,计划投资10.5亿元,主要从事激光、3D打印、自动化、机器人等智能化装备制造以及产业链配套。金运数字园区拟选址佳海工业企业总部区,规划用地64亩,主要从事金运数字总部基地、数字技术开发、互联网平台运营中心以及孵化器。项目建成投产后,预计每年销售收入可超过15亿元,实现税收近3000万元。

湖北元泰丰德环保科技发展有限公司“绿色新型建材生产基地”项目拟选址滠口枫橡咀工业园,总投资4.5亿元,新建废弃资源综合再生利用生产基地,规划建设5条生产线,年消化建筑垃圾500万吨,年产新型环保材料60万立方,再生骨料500万吨。项目建成达成后,预计可实现年产值3.5亿元,预计可实现税收4000万元。

武汉峰辉节能环保科技有限公司企业总部及研发生产基地,拟选址武湖工业园(青龙分场),总投资2.35亿元,新建企业总部及研发生产基地。

武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司、卓尔投资集团有限公司拟投资建设足球主题公园和足球俱乐部训练基地项目,预计总投资50亿元。

黄陂区区长曾晟说,黄陂是武汉市版图面积最大的城区、临空临港的城区、快速崛起的城区,独特的区位优势、便捷的交通优势,大空间、大生态的资源优势,使这方热土处处蕴藏着希望、处处奔涌着商机、处处流淌着财富。此次集中签约的七大重点项目,涉及基础设施建设、新能源新材料、智能制造、现代服务业等领域,这是黄陂招商引资的又一重大成果,全区要尽心尽力做好“保姆式”优质服务,让黄陂成为企业投资的福地。

区委书记吴祖云在签约仪式上指出,大临空让黄陂与世界共拥万里蓝天,武汉新港岸线让黄陂与世界共抱万顷碧波,亚洲最大铁路编组站让黄陂与世界共临万千经脉。新年伊始,黄陂招商引资硕果累累,七个高质量、高科技含量的项目落户黄陂。2017年黄陂将招商引资、招商引智作为赶超发展的“一号工程”精心实施,积极主动加入到日趋激烈的招商引资竞争中来,聚焦重点、精准发力,围绕“大临空”“大临港”的区位优势,全力培育临空制造与服务、智慧物流、全域旅游等骨干产业,并向规模化、集群化、高端化发展。坚定不移地推进临空经济快速发展。重点抓好重大项目、重大产业、重点园区、重点企业招商引资工作。蓝图已经绘就,画卷已经展开,全区要务实重行,拼搏赶超,用汗水和行动让项目落实。

吴祖云代表区委、区政府向企业郑重承诺,为落户企业全方位搞好服务,组织专班、倒排工期,争取企业早日建成投产。

【延伸阅读】
中天城投300亿投资开发贵阳产业建设项目
东久中国加码园区产业基础建设
贵阳多举措建设贵州开阳台湾产业园
国家级磁动力产业园区项目将落户太原
福州将打造物联网产业综合园区 近日动工建设
黄河·中华主题文化产业园项目落地曲沃
新能源汽车产业园项目落户光谷 预计明年动工
加速京津冀产业转移开发 建设“一园一城”

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新

燕郊现代服务产业园

燕郊现代服务产业园

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:六环以外