贵阳举行大数据产业集聚区(基地、中心)授牌

2017/02/09 10:23 来源: 中国新闻网 评论
2月8日,贵阳市大数据发展工作领导小组召开贵阳市大数据产业集聚区(基地、中心)授牌活动,向首批16个具备一定规模、体系较为完备的基地和中心进行授牌。

  2月8日,贵阳市大数据发展工作领导小组召开贵阳市大数据产业集聚区(基地、中心)授牌活动,向首批16个具备一定规模、体系较为完备的基地和中心进行授牌。

  作为中国首个国家大数据综合试验区核心区,贵阳以大数据为引领打造创新型中心城市的目标,创建国家大数据(贵州)综合试验区核心区和国家大数据产业发展集聚区,大数据发展的顶层设计不断优化、产业规模逐步扩大,应用领域加速拓展,创新能力持续增强,保障措施更加完善。

  官方数据显示,2016年贵阳市大数据及关联产业规模总量突破1300亿元,增长41.9%,其中,大数据企业主营业务收入约500亿元,全省排名第一。戴尔、阿里巴巴、腾 讯、京东、奇虎360等海内外知名大数据企业落户贵阳,货车帮、朗玛、东方祥云等一批本土企业迅猛成长。

  按照中国国家大数据产业发展集聚区、国家大数据(贵州)综合试验区核心区创建要求,为规范贵阳市范围内各大数据产业相关集聚区建设,进一步加大支持力度,贵阳举行了大数据产业集聚区(基地、中心)授牌活动。


  贵阳市副市长徐昊表示,从2017年开始,贵阳大数据发展就迈入了新的发展阶段——“落地生根”。开展大数据综合试验区的集聚区(基地、中心)授牌和建设工作是加快推进贵阳市大数据产业发展的一个重要抓手。

  贵阳将尽快出台相关的认定标准、程序和考核办法,使产业集聚区(基地、中心)建设发展进入科学、规范、有序、高效之路。对工作上有创新、有特色、有成效的获授牌单位,贵阳将从市级层面,在政策、资金、项目等方面给予重点倾斜,而对工作不力、成效差的将给予通报批评,直至撤销授牌。(完)


【延伸阅读】
河北着力打造数据中心产业链
盐城打造国家级大数据产业基地 落户逾200项目
贵阳多举措建设贵州开阳台湾产业园
中天城投300亿投资开发贵阳产业建设项目
福建公布第十批省级文化产业示范基地
济南高新区将打造百亿级VR产业基地
湖南省拟命名15个特色文化产业园区和基地
合正集团与美国PNP公司合作打造跨境项目产业基地
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?