产业地产一周要闻:这周热点又被华夏幸福承包了

2017/01/20 14:39 来源: 搜狐焦点产业新区 评论
产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

  产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

  1月19日

  新城控股8.53亿竞得台州玉城工业区更新改造地块

  1月19日,新城控股集团股份有限公司公告宣布,近日公司子公司新城控股集团房地产开发有限公司以总价人民币8.53亿元的价格竞得浙江省台州市玉环县玉城街道城区三合潭工业区更新改造一期地块的国有建设用地使用权。

  据媒体查阅公告,该地块位于玉环县玉城街道三合潭工业区,东侧临双港路、南侧为规划城市道路及幼儿园用地、西侧为河道及居住用地、北侧为三潭路,出让面积为15.3234公顷,规划用途为住宅、商服及街巷用地,出让年限为住宅70年、商服40年及街巷用地50年,容积率>1且≤2.366。

  华夏幸福于秦皇岛昌黎新签109平方公里开发区域

  1月19日晚间,华夏幸福基业股份有限公司发布公告宣布,公司与河北省秦皇岛市昌黎县人民政府签署《旅游产业小镇合作备忘录》《干红产业小镇合作备忘录》《葡萄产业小镇合作备忘录》和《诗词产业小镇合作备忘录》,受托与昌黎县人民政府就昌黎县行政区划内约定区域进行投资、开发、建设、招商及运营等工作的合作,共计108.58平方公里。

  华夏幸福PPP项目落子佛山高明 合作区61平方公里

  1月19日晚间,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,公司与广东省佛山市高明区人民政府签署《合作备忘录》(产业小镇),将受托为高明区行政区两宗划内约定区域进行投资、开发、建设、招商及运营等工作的合作,合作区域面积共计61平方公里。

  据媒体查阅公告,高明区人民政府将以约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,就合作区域内进行投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括但不限于土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  华夏幸福安徽、成都签两PPP项目 开发110平方公里

  1月19日晚间,华夏幸福基业股份有限公司宣布,公司与安徽省合肥市庐江县人民政府签署《合作备忘录》,受托就24.2平方公里的约定区域合作进行开发建设运营工作。

  据媒体了解,庐江县人民政府委托华夏幸福在委托区域内进行开发建设运营工作,包括但不限于进行委托区域内的土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  同日,华夏幸福发布公告披露关于签订整体合作开发建设经营成都市蒲江县约定区域合作协议及其补充协议,该协议指出双方合作的区域为占地面积约为85.90平方公里,北至成新蒲快速路、东至蒲江县界、西至成蒲高铁、清江大道、南至成雅高速,面积以实际测量为准。

  1月18日

  优客工场完成B轮4亿融资 联合办公独角兽竞拔头筹

  优客工场的B轮融资于1月18日完成,包括天弘基金、俊发地产集团、上海创合汇基金、天明双创科技有限公司、大宏集团在内的多家知名投资机构参与投资,B轮融资总额约为4亿元人民币。此时,距离优客工场完成上一轮融资仅仅半年时间。

  在完成B轮融资之后,优客工场投后估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。

  1月17日

  北京万科与北控开展战略合作 或涉小城镇及旅游等

  1月17日,北京万科企业有限公司与北京北控置业有限责任公司北京进行了合作签约,北控置业总经理李书平与万科集团高级副总裁、北京区域首席执行官刘肖分别代表双方签署战略合作框架协议。

  李书平则介绍,下一步双方将在小城镇开发、冰雪产业等具体业务领域进一步加强合作。

  此外,万科集团总裁郁亮还回顾了万科2016年的业绩,并针对特色小城镇的发展,表达了积极探索推进的态度。郁亮称,希望双方发挥各自资源和优势,在养老、旅游、小城镇、轨道物业、青年公寓等方面展开全方位深层次合作。

  恒基兆业再入上海徐汇 23.3亿元中标两宗商办地块

  继2015年7月拿下徐汇区黄浦江南延伸段WS5单元188S-H-2商办地块,恒基兆业近日于同一区域又拿下两幅商办地块。1月17日,恒基兆业以23.3亿元中标徐汇区黄浦江南延伸段WS5单元188S-C-4,188S-D-1地块。

  据观点地产新媒体了解,两幅地块出让面积为29857.1平方米,地上建筑面积8.96万平方米,其中办公面积超过8万方,楼板价在2.6万元/平方米,恒基兆业将在此打造一座15万平方米的综合体。

  而恒基兆业此次再下两子意味着其徐汇滨江西岸的总投资已经超过100亿,未来打造总建筑面积近40万平方米的城市综合体群。

  亿达中国公众持股量仅17.2% 拟内部检讨重新分配

  1月17日,亿达中国控股有限公司发布公告宣布,公司公众人士持有已发行股份总数未达到上市规则的最低要求的豁免申请已经得到批准,豁免期限为2016年12月30日至2017年3月30日。

  媒体查阅公告显示,在中民投旗下嘉佑(国际)投资有限公司于2016年12月30日提请全面要约收购亿达中国之后,公众人士持有公司已发行股份总数约17.20%,尚未达到上市规则所要求的25%最低公众持股量。

  亿达中国表示,于本公告日期,公司正就集团的人力资源进行内部检讨及重新分配程序,而这可能会导致若干股东不再为核心关连人士(定义见上市规则),故该等股东所持有的股份其后可能会计入公众持股量的一部分。

  1月16日

  卓达与山东乐陵政府合作 打造新型城镇化示范区

  1月16日,乐陵市政府与卓达控股集团城市化示范区合作框架协议签约仪式举行。

  据媒体了解,双方将在现代农业、绿色新材模块化建筑相关产业、新兴第三产业、金融体系及城市运营体系等多个领域展开合作,共同创新区域经济发展模式。依托新兴产业拉动就业,实现企业与地方的合作共赢。

  据悉,卓达乐陵绿色装配式建筑产业园项目总体规划用地约1000亩,规划产能为1亿建筑平米,实现直接产值约2500亿元,可创造就业岗位70万个。


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
【延伸阅读】
产业地产一周要闻:各家年报出炉业绩大PK
产业地产一周要闻:华夏幸福一天新签4大项目
产业地产一周要闻:张江高科与微软成立孵化器
产业地产一周要闻:中民投成亿达中国第一大股东
产业地产一周要闻:绿地将部分产业运营托给协信

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新